Главная Социальные новости Харцызска Получение компенсационной выплаты на приобретение угля


Компенсационные выплаты на приобретение угляУправление труда и социальной защиты населения администрации Харцызска сообщает, что в связи с приближением осенне-зимнего периода 2017-2018 гг. и во исполнение распоряжения главы ДНР от 17.07.2017 г. № 255 «Об утверждении Порядка предоставления компенсационной выплаты денежных средств на приобретение твердого бытового топлива (угля) отдельным категориям граждан ДНР на отопительный сезон 2017-2018 гг. начинает прием документов от граждан, зарегистрированных в жилых помещениях с печным отоплением для назначения им компенсации на приобретение твердого топлива.

Размер компенсационной выплаты составляет 7500 рублей на домохозяйство.

КАТЕГОРИИ НАСЕЛЕНИЯ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ

1.1. Ветераны войны (инвалиды войны (в т.ч. из числа участников боевых действий на территории других государств и лиц, получивших инвалидность вследствие ранения, полученного в районе проведения боевых действий в период Великой Отечественной войны), участники боевых действий и участники войны, (в том числе жертвы нацистских преследований).

1.2. Члены семей погибших (умерших) ветеранов войны и лиц, приравненных к ним.

1.3. Граждане, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы 1 и 2 категорий.

1.4. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, детские дома семейного типа и приемные семьи.

1.5. Пенсионеры государственных (республиканских) ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они вышли на пенсию с этих организаций и имеют стаж работы согласно ст.20 Закона ДНР «О государственном регулировании в области добычи и использования угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности». Инвалиды (труда, общего заболевания, профессионального заболевания) государственных (республиканских), ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, которые стали инвалидами в период работы на ликвидированном предприятии и пользовались таким правом до наступления инвалидности.

1.6. Бывшие работники государственных (республиканских) ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, отработавшие не менее 10 лет на подземных работах и уволенные по причине ликвидации этих организаций, а также бывшие работники, отработавшие не менее десяти лет на подземных работах и уволенные до ликвидации этих организаций, работа которых после увольнения не была связана с работой на предприятиях по добыче (переработке) угля, пенсии которым назначены в связи с работой на предприятиях по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений.

3..7. Члены семьи умершего (погибшего) пенсионера, работника государственных (республиканских) ликвидированных предприятий по добыче (переработке) угля и ликвидированных шахтостроительных управлений, если они получают пенсию в связи с потерей кормильца.

1.3. Работавшие в сельской местности и поселках городского типа, проживающие в этих населенных пунктах пенсионеры из числа:

- работников библиотек, учреждений клубного типа, других учреждений культуры;

- младшего медицинского персонала медицинских учреждений (акушерка, лаборант всех специальностей, фельдшер всех специальностей, фельдшер-лаборант, гигиенист зубной, техник зубной, сестра медицинская всех специальностей, статистик медицинский);

- педагогических работников.

2.1. Право на компенсационную выплату имеют лица, зарегистрированные на территории ДНР, жилье которых пострадало в результате боевых действий и не подлежит восстановлению/ требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено, которые вынуждены фактически проживать в домах с печным отоплением и относятся к категориям, предусмотренным Порядком и приведенных выше.

3.1. Право на компенсационную выплату имеют перемещенные лица, которые в силу сложившихся обстоятельств в результате военных действий, вынуждены фактически проживать в домах с печным отоплением и относятся к категориям, предусмотренным Порядком и приведенных выше.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ПРАВА НА КОМПЕНСАЦИОННУЮ ВЫПЛАТУ

Общий перечень документов для всех категорий:

- заявление установленной формы;

- паспорт (оригинал и копия); - регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика или справка о присвоении идентификационного номера (ИНН) (оригинал и копия) или копия страницы паспорта, с указанием отметки об отказе в получении регистрационного номера учетной карточки налогоплательщика/ИНН;

- справка о составе семьи, о наличии в жилом помещении печного отопления и/или кухонного очага на твердом топливе и отсутствия другого вида отопления (центрального, электроотопления, газоснабжения на отопление) (дата выдачи справки не ранее 10 дней до дня обращения);

- справки о том, что другие члены семьи не обеспечиваются твердым бытовым топливом (углем) по месту работы, по месту выхода на пенсию (дата выдачи справки не ранее 10 дней до дня обращения);

- трудовые книжки заявителя и всех членов семьи при наличии (оригинал и копия). В случае отсутствия возможности предоставления заявителем трудовой книжки (своей или трудоспособных членов семьи), заявитель предоставляет расписку с указанием причины отсутствия данного документа.

Дополнительный перечень документов:

1. Для категорий, указанных в пунктах 1.1, 1.2, 1.3, 1.4, соответствующее удостоверение (оригинал и копия).

2. Для категории, указанной в пункте 1.7:

- трудовая книжка умершего (оригинал и копия или копия, заверенная Пенсионным фондом Донецкой Народной Республики);

— пенсионное удостоверение или справка о назначении пенсии по потере кормильца (или справка от органов Пенсионного фонда Донецкой Народной Республики о праве перехода на пенсию по потере кормильца);

- акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1 (для членов семьи погибшего работника) (оригинал и копия).

3. Для категорий, указанных в пункте 1.8.:

— для работников библиотек, учреждений клубного типа, других учреждений культуры справка с бывшего места работы о том, что они действительно работали в данном учреждении культуры, с указанием периода работы (не менее 5 лет), подтверждающая увольнение ..в связи с выходом на пенсию;

- для младшего медицинского персонала медицинских учреждений - справка, выданная отделом здравоохранения администрации или администрацией учреждения, в котором они работали, с указанием периода работы (не менее 3 лет), подтверждающая увольнение в связи с выходом на пенсию;

- для педагогических работников - справка, выданная отделом образования администрации или администрацией учреждения, в котором они работали, с указанием периода работы (не менее 3 лет), подтверждающая увольнение в связи с выходом на пенсию.

4. Для категории, указанной в пункте 2.1 (лица, жилье которых пострадало в результате боевых действий и не подлежит восстановлению/требует капитального ремонта и на момент обращения не восстановлено):

- справка уполномоченного органа (УТСЗН) по месту регистрации о том, что заявитель не будет обеспечен компенсационной выплатой в отопительном сезоне 2017-20l8 г.г.;

- документ о повреждении жилья;

- акт обследования бытовых условий семьи.

Для категории, указанной в пункте 3.1 (лица, имеющие статус перемещенного лица):

- справка о постановке на учет перемещенного лица, выданная УТСЗН городской, районной в городе, районной администрации Донецкой Народной Республики;

- справка уполномоченного органа по месту регистрации о том, что заявитель не будет обеспечен компенсационной выплатой в отопительном сезоне 20i7-2018 гг.

ПРИЕМ документов будет осуществляться до 10 декабря 2017 года. ВЫПЛАТА компенсации - с сентября 2017 года по декабрь 2017 года.

ПОЛУЧЕНИЕ КОМПЕНСАЦИОННОЙ ВЫПЛАТЫ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЛИЧНО ПОЛУЧАТЕЛЕМ.

Осуществление компенсационной выплаты по доверенности допускается в случае пребывания заявителя на стационарном лечении либо прохождения военной службы в вооруженных формированиях ДНР/ЛНР. Доверенность должна быть заверена главным врачом лечебного учреждения ДНР либо нотариусом.

ВАЖНО!

УТСЗН совместно с представителем администрации  Харцызска будет проводить проверку отсутствия газоснабжения (центрального отопления) по каждому заявлению без исключения, о чем будет составляться акт, который приобщается к пакету предоставленных получателем документов.

Адрес УТСЗН в Харцызске:

г. Харцызск, ул. Шалимова, 2, каб.5 (прием документов ежедневно с понедельника по четверг с 8.00 по 17.00, в пятницу до 15.45).

Адреса филиалов УТСЗН:

г. Иловайск, ул. Шевченко,78 (здание СЮТ-2) (прием документов по средам и пятницам с 9.00 по 15.30).

г. Зугрэс, ул. К. Маркса,18 (прием документов с понедельника по четверг с 8.00 по 17.00, в пятницу с 8.00 по 15.45).

Выездные приемы специалистов УТСЗН:

пос.Троицко-Харцызск, ул. Октябрьская, 1 (здание администрации). По средам с 8.00 до 14.00.

пос.Зуевка, ул. Матросова,1 (здание администрации). По пятницам с 9.00 до 15.99.

Предварительная запись на прием по телефонам:

Харцызск - 095-321-29-72, 071-318-15-70;

Иловайск - 099-356-50-91;

Зугрэс - 071-318-15-69, 095-330-16-97.

ПОДРОБНЕЕ в видео - сюжете ТВ Сфера


Рубрика: Социальные новости Харцызска

Другие публикации рубрики:

Фонд «Единый Донбасс»: не опускайте руки, Вам помогут

В Харцызск прибыла детская гуманитарная помощь

Ремонт в Харцызском детском приюте

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!