Главная Социальные новости Харцызска " Копилка идей ". ПАО "ХТЗ" подарили школьникам ноутбуки.


Благодаря программе "Копилка идей" ПАО ХТЗ подарили харцзским школьникам ноутбуки22 января 12 школ города Харцызска получили очередные подарки от харцызского трубного завода. Приобрести по ноутбуку для каждой школы Харцызска трубники смогли благодаря действующей на предприятии программе «Копилка идей».

 

Вначале учебного года, когда 12 школ Харцызска получили от ХТЗ 12 комплектов нового мультимедийного оборудования, трубники обещали вернуться в учебные заведения города с новыми подарками – ноутбуками. Сказано – сделано.

директор ОШ №7 Аида КоссоваКак рассказывает директор ОШ №7 Аида Коссова, - «В их школе действительно не хватало ноутбуков, потому, что проходящие школьные мероприятия, нуждаются вот в такой технике. Занятия проходят и в компьютерном классе, они нужны и  для мероприятий воспитательного характера, и в работе с родителями, поэтому для нас это огромная помощь. Мы благодарны ХТЗ за эту поддержку».

Как известно, дарить подарки всегда приятно. А когда даришь их школе, в которой учился, приятно вдвойне.

Современные реалии в области информационных технологий таковы, что без ноутбуков в школе под час просто не обойтись. В этом уверены и учителя и дети.

Родион Козырь, ученик 11-Б класса УВК №1.

Родион Козырь, ученик 11-Б класса УВК №1 города Харцызска

-Это очень важный подарок для школы потому, что приходилось из дому брать ноутбук и приносить в школу. Например, для просмотра фильмов по астрономии, по истории, для презентации проектов.

Наталья Заиченко, замдиректора ОШ №4.

Наталья Заиченко, замдиректора ОШ №4, города Харцызска

- Мы надеемся, что этот подарок станет хорошим помощником для учебного процесса и поможет детям в учебе и воспитании.

Свой вклад в доброе дело помощи школам сделал каждый работник харцызского трубного завода хоть раз оформивший предложение по тому или иному улучшению на предприятии. Например, инженер-конструктор ХТЗ Константин Бородаев, в 2013 году, в «Копилку идей» подал десять таких предложений. Предложения были направлены на рационализацию труда, на рационализацию рабочих процессов в основных цехах. Также были предложения по улучшению безопасности работы.

Свой вклад в доброе дело помощи школам сделал каждый работник харцызского трубного завода

Независимо от экономического эффекта «Копилка идей» каждый раз пополняется на 50 грн. Таким образом, чем больше рационализаторских предложений выдвигают работники ХТЗ, тем быстрее увеличивается сумма в «копилке». Соответственно и растет список добрых дел трубников. Примечательно, что в последнее время рабочие ХТЗ стали активнее участвовать в системе подачи предложений и идей. Если за все осенние месяцы было подано 1127 предложений, то только в декабре 1142.

Валерий Костунов, мастер производственного участка ТЭСЦ-2 ПАО «ХТЗ»

Валерий Костунов, мастер производственного участка ТЭСЦ-2 ПАО «ХТЗ»

-Очень даже приятно от того, что я подаю предложение,  дети имеют от этого положительный эффект. Например, завод дарит ноутбуки, проекторы.

Роман Кондратенко, и.о.мастера ТЭСЦ-2 ПАО «ХТЗ»

Роман Кондратенко, и.о.мастера ТЭСЦ-2 ПАО «ХТЗ»

-Это очень хорошая программа, мы очень рады на заводе. Мы вносим предложения и знаем, что не только мы получим от этого пользу, но еще и дети. Поэтому мы активно стараемся участвовать в этом. Я сам подал в прошлом году около 17-ти предложений. Теперь я вижу, что мои труды не напрасны и они переносятся в материальную помощь харцызским школьникам.

В общей сложности только за 2013 год трубники подали 3173 рационализаторских предложений, благодаря которым «Копилка идей» пополнилась почти на 160 тыс.грн.

Гарик Харцызов

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА


Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!