Главная Социальные новости Харцызска С 1 марта пенсии в Украине увеличатся.


Наталья Королевская. Министр социальной политики в УкраинеИ.О. Министра социальной политики Наталья Королевская на заседании Правления Пенсионного фонда Украины заявила: «Повышение пенсий и установление социальной справедливости относительно их размеров — основное задание Пенсионного фонда Украины в 2014 году». По словам Натальи Королевской, в текущем году предусмотрены три этапа повышения пенсий: первый этап - с 1 марта, второй этап попадает на 1 июля, третий - на 1 октября 2014 года в связи с ростом прожиточного минимума. «Таким образом, уже с 1 октября страна забудет, что такое пенсия ниже 1000 гривен», - констатировала министр.

Как объяснили в Харцызском управлении ПФУ, теперь перерасчет пенсий будет проводиться по новому принципу.

Законом Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании» предусмотрено ежегодно с 1 марта проводить перерасчет пенсий в связи с ростом средней заработной платы в Украине за предыдущий год. До сих пор такой перерасчет проводился путем индексации пенсий на коэффициент не менее 20 процентов от показателя роста средней зарплаты в целом по стране. При этом пенсии повышались не всем. Например, если в течение года пенсия увеличивалась на коэффициент, превышающий коэффициент роста зарплаты, она в марте не индексировалась.

С 1 июля 2013 года вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины о назначении и индексации пенсий». Этим законом предусмотрено, что с 1 марта каждого года на коэффициент, соответствующий не менее 20 процентам роста средней заработной платы в стране (с которого уплачены страховые взносы) по сравнению с предыдущим годом, будет индексироваться не пенсия, как раньше, а заработная плата, с которой была назначена или пересчитана пенсия. Перерасчет пенсий по новому механизму будет осуществляться с 1 марта 2014 г. Преимущество нового механизма перерасчета пенсий в том, что гарантируется повышение заработной платы в соответствии с уровнем инфляции за предыдущий год. И, что существенно для многих пенсионеров, повышение зарплаты, с которой начислялась (пересчитывалась) пенсия, будет осуществляться независимо от коэффициента повышения пенсии в прошлом году.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!