Харцызск сегодня Социальные новости Харцызска Харцызские умельцы подарили детям радость


Детская радость

Далеко не в каждом дворе есть приличная детская площадка, где детвора может поиграть, порезвиться. Кое-где остались, элементы игровых объектов еще с советских времен - одни совсем развалились, заржавели и ждут демонтажа, а другие - подкрашивают, обновляют родители детишек, чтобы создать во дворе место для игр. Но нашлись среди харцызян и те, кто собственными силами смог подарить малышам радость, проявив при этом настоящий талант.


Прямо перед окнами редакции «Панорамы», через дорогу, на травке, перед домом № 2 по переулку Склярова, не так давно к восхищению детишек появился чудный ПАРОВОЗИК С ВАГОНЧИКАМИ. Житель дома Сергей Бодяйкин весьма искусно сделал поезд из дерева — для своих двоих деток и всех малышей дома. В соседнем дворе коммунальщики спилили большущее дерево, и его толстые ветки как раз пригодились мастеру. Он полистал в интернете подборку образцов дворовых украшений, нашел подходящую конструкцию и с вдохновением принялся за дело. С помощью бензопилы, плотницких инструментов и собственной фантазии за несколько дней соорудил детский «транспорт».

Когда паровозик хорошо просохнет, Сергей планирует раскрасить его яркими красками. Будет совсем как на картинке!

Рядом Сергей устроил песочницу и лавочки. В общем, есть где поиграть детишкам, удобно и взрослым.

Не могут спокойно пройти мимо и многочисленные прохожие — останавливаются с удивлением и разглядывают, улыбаясь! Братья Даниил и Денис Ищенко уже несколько лет занимаются улучшением игровых площадок во дворах многоэтажек, где живут с семьями — по ул.Невского, 3 и ул.Героев Сталинграда,9. Мужчины стараются не только для своих детей (у Дениса — трое малышей, у Даниила — один, а скоро появится еще ребенок), но и многочисленных соседских ребят.

Братья ведут семейный бизнес — у них магазин стройматериалов. После продажи остаются деревянные поддоны, и они нашли им применение — соорудили интересные конструкции — во дворе по ул. Героев Сталинграда детвору второй год радует МАШИНА АВТОИНСПЕКЦИИ, а на трубной стороне — ПОЖАРНАЯ МАШИНА, а в этом году появился еще и ПИРАТСКИЙ ПАРУСНИК.

Конечно, горки и турники это очень важно, ведь дети должны развиваться физически, но и стилизованные объекты в виде домиков, машинок, лодок или ракет тоже нужны малышам. Ведь играя здесь, они развивают свое воображение, фантазию; организовывая ролевые игры, учатся ладить со сверстниками, приобретая навыки коллективной деятельности. Дети по-своему видят окружающий мир, и в своих играх копируют действия взрослых, добавляя в игры фантазийный элемент. Так, на паровозике можно ехать в дальнее путешествие — «машинист» возьмет на себя ответственность за «пассажиров». На остановках можно немного размяться на площадке, пригласить «покататься» маму и папу.

На «кораблике» маленьких мореплавателей ждут увлекательные приключения, штормовые ветры и огромные волны... Красная «пожарка» — просто находка для мальчишек, мечтающих стать отважными пожарными-спасателями! А автомобильчик ГАИ в зеленом камуфляже стал объектом игр маленьких «полицейских», которые только начинают изучать правила дорожного движения. Играя, дети примеряют на себя серьезные профессии, учатся самостоятельности.

Огромное спасибо неравнодушным харцызским умельцам, предоставившим детишкам такую возможность! Может, их пример станет для других толчком к обустройству своих дворов, чтобы в них было красиво и уютно, а детвора могла содержательно проводить досуг.

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие новости харцызска за сегодня

Жители Харцызска увеличили социальные доходы

Итоги работы ПФ Харцызска за 1-е полугодие 2019 года

Глава администрации Шахтёрска исполнил мечту Даниила из Харцызска (видео)


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!