Харцызск сегодня Социальные новости Харцызска В харцызском бассейне установили подъемник для инвалидов



Подъемник для инвалидов

Роль плавания в реабилитации инвалидов сложно переоценить. Активация обменных процессов, укрепление мышц и многое другое — всё это дают тренировки в воде.


Руководитель Харцызского центра социальной и физической реабилитации инвалидов Людмила Куванникова убеждена: благодаря тому, что у её подопечных есть возможность посещать бассейн, у многих из них улучшаются самочувствие и качество жизни. Есть даже случаи, когда люди, прикованные к инвалидным креслам, вставали на ноги.

Однако доступность бассейна для людей с ограниченными возможностями — вопрос, который остро стоял перед центром. Ведь погрузиться в воду и выбраться из неё самостоятельно способен далеко не каждый. На помощь в таких случаях может прийти тренер, но это — нелёгкий труд, да и для многих инвалидов подобный процесс психологически не очень комфортен, ведь это всегда лишнее напоминание о болезни.

Но и данная проблема теперь решена: 29 ноября, в канун Международного дня инвалидов, в бассейн доставлен специальный подъёмник, который позволит заниматься плаванием всем желающим — даже тем, кто до недавнего времени не мог себе этого позволить из-за вышеуказанных проблем. Подарок к празднику был получен от Международного комитета Красного Креста.

Подъёмник в харцызском бассейне — всего лишь второй в ДНР, первый установлен в спортивном комплексе «Кировец» в Донецке около двух лет назад. Произведён он во Франции и делался специально для Харцызска, по заранее снятым меркам. Конструкция учитывает особенности бортиков и строение бассейна в целом, делая максимально, удобным весь процесс занятий — вплоть до подъезда к подъёмнику на инвалидной коляске. Уже на следующей неделе подъёмник установят и опробуют. Следует отметить, что устройство не подключается к электросети и работает от аккумулятора.

Вопрос о передаче подъёмника центру впервые был поднят в 2015 году, но Людмила Куванникова признаётся: когда обращалась с данной проблемой в Министерство труда и социальной политики, на положительный исход не слишком надеялась — понимала, что в республике идёт война, и есть множество других «болевых точек», требующих финансирования. Тем не менее, в министерстве занялись нуждами харцызских инвалидов и передали их просьбу в Красный Крест.

Подъемник для инвалидов


На сегодняшний день плаванием занимаются около 50 подопечных центра, и Людмила Куванникова уверена: когда подъёмник будет смонтирован, это число возрастёт. Ведь теперь бассейн будет доступен практически каждому.

Презентация подъемника для инвалидов состоится в понедельник, 9 декабря в 10.00.

Газета Панорама

Харцызск

Смотрите другие социальные новости Харцызска

ВАЖНО! У получателей соцпомощи в Харцызске проверят персональные данные

УТСЗН Харцызска отчиталось о распределении гуманитарной помощи

Категории получателей льготного угля расширены




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество



Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье







Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Сейчас обсуждают

Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!