Главная Социальные новости Харцызска Собирем гуманитарную помощь для Славянска.


Гуманитарная помощь для СлавянскаХарцызск собирает гуманитарную помощь для осажденного Славянска. Еще несколько месяцев назад, вряд ли кто то мог поверить в то, что город расположенный в 130 километрах от Харцызска, с населением почти 120 тыс. человек, будет нуждаться в гуманитарной помощи. И не потому, что в Славянске стихийное бедствие, а потому, что жители города и близлежащих поселков страдают от бед рукотворных. Транспортной блокады и бесконечных артобстрелов.

В Харцызске гуманитарную помощь для Славянска принимают сразу в нескольких пунктах. Жители нижней Крынки так же не остались в стороне.  Помогают так же Зугрэс, Зуевка, Иловайск. Люди несут очень много - продукты, медикаменты, одежду, деньги, даже детские игрушки и молоко. Активисты считают своим долгом помочь жителям Славянска.

В Славянск из Харцызска отправляются микроавтобусы с гуманитарной помощью, а из Славянска назад привозят беженцев. Оставаться в городе, который каждый день подвергается обстрелам крупнокалиберной артиллерии, сегодня рискованно. Но уезжать решаются далеко не все.

Пункты приема гуманитарной помощи для жителей Славянска сегодня открыты в Зугрэсе, Харцызске и  Иловайске. В Харцызске, на площади Ленина - магазин «Рябинушка», на улице Максименко, 1 – агентство «Золушка», улица Мунуильского, 1, а так же в горисполкоме, кабинет № 127. В Иловайске, в горисполкоме кабинет № 121.

Харцызск собирает гуманитарную помощь для Славянска.

Окажем посильную помощь Славянску. Делайте репост в соцсетях, приглашайте друзей присоединиться к акции.

PS: 30 мая, во время артобстрела Славянска пострадали здание городской больницы и некоторые дома частного сектора. По словам местных жителей стрельба велась со стороны горы Карачун.


Смотрите так же Видеосюжет о беженцах из Славянска, нашедших приют в Иловайске.

Комментарии  

 
+6 #1 Николай 31.05.2014 10:16
Ведется планомерное разрушение города. Скорее всего киевские власти хотят сравнять с землей Славянск. Затем загнать бульдозеры, расчистить территорию и со спокойной совестью заняться добычей сланцевого газа. Вот, что делают деньги!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-10 #2 Helga Kiyan 31.05.2014 11:56
Николай, в очередной раз пишите бред. Залежи сланцевого газа интересуют Рашу. И не только залежи интересуют главного фашиста Раши Путина. Им интересна гражданская война в Украине. Вот такой вот подачей искаженной информации порашистскими СМИ донбасса загоняет бедных жителей юго-востока в тяжелые условия. Конечно тяжело справиться со страхом, когда тысячи вооруженных российским оружием бандформирования террористов угрожает мирному населению. Но этих террористов нужно уничтожить на корню, чтобы они не расползлись по всей Украине. Из-за фашиста Путина и Московии, которая всегда воевала, в войну втянута и Украина. Раше не хватает украинских детей, которых можно призвать в армию и отправить на новые войны, как уже они поступают с 18летними детьми из оккупационного Крыма
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+8 #3 Максим 31.05.2014 13:06
Да украинские СМИ уже заврались по самое не балуйся. В их новостях фейков больше, чем у Барбоски блох на теле. А если Вам, Helga Kiyan, (Судя по всему не местная из Германии) интервью возмущенной местной жительницы, опубликованной кстате на официальном сайте Деловой Славянск, если Вы обратили внимание на ролик - не очем не говорит, то мне Вас искренне жаль. И прежде чем разводить демагогию, лучше бы отправили в рамках гуманитарной помощи этой женщине банку тушенки. И почему "правдивые украинские телеканалы" не показали, как у Вас в Германии вчера народ освистал преславутого Яценюка?
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #4 ольга 31.05.2014 16:26
Конечно тяжело справиться со страхом, когда тысячи вооруженных российским оружием бандформирования террористов угрожает мирному населению. ГДЕ КОМУ они угрожали? Мирному населению? ВАМ лично угрожали? нам никто не угрожает, мы их поддерживаем. Они не террористы, а граждане которые борются за свою свободу от правления олигархов
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #5 Helga Kiyan 02.06.2014 01:07
Граждане чьей страны борятся за свободу? Это вы о тех трупах, что уехали грузом 200 на свою родину? Т.е. в Рашу и Чечню? И вы хотите сказать, что желаете Донецку судьбу Абхазии? Вы это серьезно? Майдан стоял и стоит против кланов, за обеспеченную будущую жизнь равноправного народа. Уже даже Крым это понял. Дети там на последнем звонке поют гимн Украины. Вы же понимаете, что Ахметов поддерживает террористов и ему глубоко наплевать на простой донецкий народ. Очнитесь
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #6 Николай Петрович 03.06.2014 15:57
Сейчас в России, Смотрю местные телеканалы и вижу, как тема противостояния на Донбассе с каждым днем уходит на второй, а то и третий план. Понятно, что Россия не вмешается. максимум, соберут гуманитарную помощь и будут наблюдать. Уж не знаю, кто у вас прав, а кто виноват, но я вижу, что от ДНР только хуже простым гражданам. К примеру, мой коллега по работе родом из Житомира и ездил к родителям на вато на майские, теперь в июне собирается с семьей, говорит, трасса со стороны Москвы на Киев открыта, проезд - как обычно, фур много и туда, и обратно. Ну, как в прошлом году, так и сейчас. А вот я из Донбасса - дороги перекрыты блок-постами, какие-то люди с оружием... Уж не знаю, но только вместо "вместе с Россией" с этой ДНР получается еще более дальше от России.Это я вот своим простым таким пониманием.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #7 али харцызский 04.06.2014 15:23
Живу в Чернигове. 60 км до Белоруссии и 100 до России.
1. Русских и белорусских фур нет вообще. В основном турецкие, закарпатские (АО), киевские (AI), молдавские.
2. Мозги промыты. Все с жовто-блакитными ленточками-флажками. Каждая вторая машина, каждый 20й балкон. Считают, что воюют русские боевики и донецкое быдло-наркоманы-алка ши. Что жалеть ни кого не надо, т.к. все местные проплачены Путиным, а значит террористы.
3. На последнем звонке молодежь скандирует "Слава нацьии, смэрть ворогам" и "Путин х..ло". Учителя не реагируют.
4. Менты говорят, что натерпелись донецко-луганского начальства и теперь на Донбассе ВСЁ руководство МВД и СБУ от начальников управлений до замов нач. отделов должны быть львовяне-волыняне, которые не сдадутся террористам
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-5 #8 али харцызский 04.06.2014 15:37
5 ДНРовцы и чечены расстреливают людей, используют как живые щиты, а потом всё сваливают на доблестных украинских вояк и патриотов из Правого сектора.
6. Донбасс дотационный и выживет только в унитарной Украине. Уголь не рентабельный и шахты надо закрывать.

Донбасс держись!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #9 Екатерина 05.06.2014 16:23
Почему у нас в городе нигде нет информации о ближайших бомбоубежищах. А что если и у нас начнется обстрел, как в Славянске, куда нам бежать. Такая информация должна быть на сайте городского совета!
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #10 Администрация 05.06.2014 17:27
Информация о бомбоубежищах находиться на странице сайта по адресу: http://xvesti.ru/aktualno/639-bomb.html
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
-2 #11 дмитрий 06.06.2014 17:47
Ты ребенок? или головой думать тяжело?? какая свобода? Никогда никакой свободы не будет. Назови одну страну мира где есть свобода и вообще что это такое? Майдан стоял за деньги и только за деньги, ну кое-кто лодыри и бомжи за еду. А воюют шабашники с разных стран. Где наемникам платят там они и воюют. Правый сектор воевал в Чечне, теперь в Украине. Заплати каждому из них по 2-3 тыс у.е(или по 5-10, тарифов точно не знаю). раздели на 2 половины и будут воевать между собой. Такие точно наемники приезжают из Абхазии и Осетии, может и России. А то что поют дети на последнем звонке роли не играет, они еще дети мозгов нет еще. Хотя по ситуации в стране видно 90% населения остались с мозгами 10-ти летних детей
Цитировать | Сообщить модератору
 


Самые сенсационные события в мире




СВЕТСКИЕ НОВОСТИ






С Днём защитника Отечества!


СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 21 ФЕВРАЛЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 7 ОТ 14 ФЕВРАЛЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации




Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!