Харцызск сегодня Социальные новости Харцызска О проблемах жителей Харцызска важно знать из первых уст



Депутат Народного Совета ДНР Елена Шишкина в понедельник провела несколько рабочих встреч с коллективами предприятий и учреждений. Ведь для депутата очень важно знать о проблемах Харцызска напрямую, из первых уст, а также разъяснять многие непонятные вещи людям, подсказывать алгоритм действий в затруднительных ситуациях.

Елена Шишкина, депутат НС ДНР


С утра Елена Николаевна побывала в Харцызском управлении труда и социальной защиты населения. Так как работники УТСЗН в основном обслуживают людей из социально незащищенных категорий, а значит, неплохо знают проблемы и законы, они задавали депутату много содержательных вопросов.

Следующая встреча была с коллективом парка культуры и отдыха имени А.П.Чехова. Здесь побывала и главный редактор «Панорамы» Татьяна Третьякова.

Люди собрались в большом холле на втором этаже административного здания парка. Стены, расписанные приморскими и подводными пейзажами, немного отвлекали от серьезных тем, но коллектив парка с интересом ожидал общения с депутатом.

С самого начала встреча оказалась нестандартной — Елена Шишкина, после небольшого вступления, вежливо попросила директора Геннадия Стеблевского покинть аудиторию, чтобы подчиненные чувствовали себя свободнее в общении с депутатом. Но, как оказалось, у коллектива от директора секретов никаких нет, и вопросы они задавали самые обычные. Из важных: об охране правопорядка в парке в вечернее время и о получении паспорта ДНР.


Елена Николаевна узнала от охранника, что ему нужна помощь: по вечерам молодежь гуляет допоздна, невзирая на комендантский час, ведет себя неподобающе — бывает, разбивают урны, ломают или переставляют лавочки, недавно в фонтане выломали выпускную трубу и вся вода из фонтана ушла. Работникам парка приходится все это исправлять. Почему парк не посещают патрули полиции? Елена Шишкина пообещала поднять этот вопрос на городском уровне, а заодно предложить «Народной дружине» заняться патрулированием в парке, сообща с полицией охранять общественный порядок.

Что касается получения паспортов, то работникам предприятий, возможно, будет это сделать проще, чем неорганизованным гражданам. Назначенный работник от администрации парка составит список работников (можно вписать и членов семей), соберет копии необходимых документов и подаст пакет в Миграционную службу. Там документы проверят и назначат день, когда всем нужно прийти на оформление. Сотрудники парка могут воспользоваться возможностью подать коллективный пакет в любое время.


В этот день была еще и третья встреча — на ЗуТЭС. Елена Шишкина прибыла туда вместе с главой администрации Харцызска Викторией Жуковой. Энергетики, в основном, проживают по соседству, в поселке Зугрэс-2, и множество вопросов касалось именно жилого сектора. Люди жаловались на неудовлетворительную работу обслуживающей компании — КП «Зугрэсводоканал-2». На следующий день на аппаратном совещании в администрации Виктория Жукова поручила руководству Зугрэса оперативно разобраться в ситуации, в том числе и в кадровом вопросе.

Фото: архив НС ДНР

Газета «Панорама»

Харцызск

     Читайте:    Другие хорошие новости Харцызска



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы


Другие интересные новости






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!