Харцызск сегодня Социальные новости Харцызска Дрова и уголь для харцызских льготников



Зима с каждым днем все более вступает в свои права. Давно подано отопление в многоэтажки, затопили котлы и печи в частном секторе. Зима требует расходов, и республика помогает льготным категориям населения. Они получают либо гуманитарный уголь, либо компенсацию, если уголь не используют.

Уголь для харцызских льготников


О том, какова ситуация с этим видом социальной помощи, на оперативном совещании в администрации Харцызска доложила начальник городского управления труда и социальной защиты населения Татьяна Кейдун.

Обеспечение твердым бытовым топливом отдельных категорий граждан осуществляется двумя этапами. Первый — предоставление денежной компенсации бывшим шахтерам, ветеранам войны, чернобыльцам, многодетным и другим категориям, определенным законодательством. Размер выплаты составляет 7500 рублей. На сегодня 397 человек подали документы и получили эту выплату. Прием документов для выдачи компенсации будет продолжаться до 10 декабря.

Второй этап — обеспечение бытовым углем, так называемым гуманитарным, трех категорий населения: граждан, достигших 75 лет и старше; инвалидов 1 и 2 групп; семьи с детьми-инвалидами. В большом Харцызске таких всего 603 семьи.


По словам Татьяны Кейдун, списки собраны и переданы в Министерство труда и социальной политики, прошли согласования и отправлены в Центр развития Донбасса, так как именно эта благотворительная организация занимается поставками угля жителям республики. На данный момент идет созвон с владельцами домохозяйств, определяются даты и, как только эта работа будет завершена, начнется завоз угля.

Для угольных печей, безусловно, необходимы и дрова. Многим пожилым людям, инвалидам сложно их приобрести. В Харцызске администрация предложила выход: в городе коммунальщики срезают достаточно много деревьев и веток, которые можно пустить на дрова для неимущих. Харцызское УТСЗН организовало такую помощь: заключены договора с двумя предприятиями — «Харцызскгорсвет» и «Зугрэсводоканал-2». На данный момент выполнены все заявки жителей.

Дрова для харцызских льготников


Газета «ПАНОРАМА»

Харцызск

     СМОТРИТЕ:   Другие новости Харцызска сегодня



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



Шоу бизнес и звёзды


ОБЩЕСТВО



ПОЛИТИКА


Происшествия


Общество


Юмор и курьёзы




Новости партнеров




СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!