Главная Социальные новости Харцызска Начало учебного года на Юго-востоке Украины.


Начало учебного года на Юго-востоке УкраиныПресс-служба Министерства образования и науки Украины на своем официальном сайте опубликовало провокационное заявление о начале учебного года на Юго-востоке Украины. Дословно заявление выглядит так: «Учебный год в Донецкой и Луганской областях, по решению местных органов исполнительной власти, начинается 1 сентября только в учебных заведениях, находящихся на территориях, подконтрольных органам власти Государства Украина.

В населенных пунктах, временно захваченных российскими военными подразделениями и боевиками из «ДНР» и «ЛНР», учебный год начнется только после освобождения этих территорий. Ориентировочной датой начала учебных занятий определены 1 октября 2014 г.

Любые действия российских интервентов и террористов, которые будут иметь целью имитацию «учебного процесса» является и опасными, и незаконными.

Участие педагогических работников в таких провокационных действиях (выход «на работу», проведение «занятий», «воспитательных мероприятий» и т.п.) недопустима и будет иметь правовые последствия», -  говорится в заявлении. Так же пресс-служба особо подчеркнула, что «…по информации правоохранительных органов, 1 сентября российские интервенты и боевики готовят ряд террористических актов в учебных заведениях, что  составляет смертельную угрозу для граждан».

Из всего вышесказанного напрашивается вывод, что к 1 октября все территории, которые контролирует ополчение, будут освобождены, 97 разрушенных школ и 9 корпусов высших учебных заведений будут восстановлены и школьники сядут за парты.

И действительно, как заявил  на своей пресс-конференции глава социально-экономического штаба Народного фронта Новороссии Денис Пушилин, учебный год на территории ДНР ориентировочно планируют начать 1 октября. Но не из за того, что украинские войска освободят контролируемую ополчением территорию, а потому, что армия ДНР к этому времени отбросит карателей на безопасное от городов расстояние и они уже не смогут наносить целенаправленные удары по мирным городам. "Военная фаза, очевидно, подходит к своему завершению, и наши дети в скором времени будут слушать своих педагогов не в бомбоубежищах, а в светлых, теплых аудиториях, оснащенных новейшим техническим оборудованием и сетью интернет", - заявил министр образования и науки ДНР Игорь Костенок.

А пока для школьников, проживающих в зоне военных действий на Востоке, разработали специальный курс дистанционного обучения, учащиеся смогут заниматься самообразованием во время вынужденного прекращения работы учебных заведений.


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!