Харцызск сегодня Социальные новости Харцызска Как граждане ДНР финансово помогают родственникам на Украине





Всё было бы смешно, если бы не было бы так грустно. На фоне энергетического кризиса, жители Донецкой и Луганской народной республик уже финансово начали помогать своим родственникам на территории Украины.

Деньги из ДНР на Украину


«Саша, у нас в квартире холодрыга. Денег на отопление не хватает. Да, и вся коммуналка подпрыгнула под потолок. Если есть возможность, помоги финансово. Мы знаем вам Пушилин зарплаты повысил. А у нас долги растут! Нас могут выселить и машину отобрать», — вот такой крик души от своих родственников с украинской территории переслал в нашу редакцию один из активных пользователей нашего ресурса, пожелавший обширнее осветить эту информацию для общественности.

Так, как информация была слишком «сухая», редакция нашего ресурса связалась с нашим читателем и выяснила все детали более  подробнее.

Со слов Александра, на данный момент он работает волочильщиком на «Силуре» (канатный завод в Харцызске – прим. ред.)

- Александр, как вы умудряетесь помочь родственникам на украинской стороне? Ведь у нас в ДНР и так жизнь «не мёд»?

— Да как, зарплату у нас на «Силуре» повысили, сейчас и на коммуналку хватает и на жизнь, и родственникам помочь некоторая сумма остаётся…

- Если не секрет, сколько вам лет, и как долго вы работаете на нашем канатном заводе?

— Да какой тут секрет. Секрета нет. Мне 36 лет, на заводе я проработал 12 лет волочильщиком. Ещё пол-года и заработаю у нас в ДНР льготный стаж на пенсию. То есть на пенсию я выйду в 55 лет. А на Украине этот стаж для метизников отменили.

- И какова сейчас ситуация на ХСПКЗ с выпуском продукции? Много ли заказов?

— Вообще-то ХСПКЗ давно нет. Такое предприятие было во времена СССР. В конце 90-х, начале 2000-х канатный завод несколько раз менял собственников. Был под одесситами, (Одесский канатный завод – прим. ред.). После начала гражданской войны, которая, слава Богу обошла Харцызск стороной, наш «Силур», с подачи первого главы ДНР Александра Захарченко, который лично, после простоя, принимал запуск завода, стал государственным предприятием. Завод после простоя запустили. Всех работников, которые не уехали от войны собрали, и дали первую продукцию — наши канаты, канаты ДНР.


- Говорят ваши харцызские канаты и Останкинскую башню спасли и до сих пор удерживают мосты и в Киеве и в Литве.

— Не только в Киеве и Литве, но и в Канаде, Швеции, Китае. Кстати, стоит отметить, что самый высокий в мире мост был открыт в 2016 году в Китае и поразил не только размерами, но и технической составляющей. Первые несущие тросы перебрасывались через ущелье при помощи ракет. Нужно отметить, что строение находится в гористой местности, рабочие проложили тоннель сквозь скальную породу. Но самое интригующее,  что весь заказ на вантовые канаты для этого китайского моста харцызский канатный завод выполнил, как раз в начале 2014 года. Канаты производили на тот момент в СПП-2. На одной из уникальных немецких канатных машин, которые работают и по сегодняшний день.

- Мы немножко отвлеклись от темы, хотя было очень интересно. Так что там по поводу помощи родственникам?

— Да, немножко финансов остаётся… Стараюсь помочь…

- Ну, а как удаётся перевести? У нас рубли, там гривны, банковских систем между нами нет. Как?

— Да элементарно. Помимо разных частных обменников, начиная от всяких ларьков с выходов в интенет, и заканчивая проверенными интернет ресурсами, с помощью которых можно пополнить украинские карты, не вставая из-за компьютера.


- А можно подробнее, может быть пользователям станет интересно.

— Можно и подробнее… Есть такой ресурс, DNR-SERVICE.RU (https://dnr-service.ru/) которым я постоянно пользуюсь, помогая своим родственникам в Угледаре, и который никогда меня не подводил. На нём очень много направлений обмена и обналичивания, начиная от банковских карт и заканчивая электронными деньгами. Вот с помощью этого ресурса я и помогаю своим родственникам. Перевожу рубли на карту «ПриватБанка»…

От Редакции: мы попробовали провести транзакцию через выше названный ресурс и у нас всё получилось…

© Владимир ПЛАТОВ





ДРУГИЕ НОВОСТИ


Сенсации



ОБЩЕСТВО


СМИ Харцызска

РАБОТА

Требуется швея в Харцызске

 В ХАРЦЫЗСКЕ СРОЧНО ТРЕБУЕТСЯ ШВЕЯ.

Звонить — 071 341 59 53

Другие актуальные вакансии в Харцызске

Новости партнеров






ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2021  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!