Главная Социальные новости Харцызска Гуманитарная помощь от Рината Ахметова.


Гуманитарный штаб Рината АхметоваГуманитарный штаб Рината Ахметова продолжает поставлять гуманитарную помощь, обеспечивая Харцызскую больницу медикаментами. С июля в город Харцызск не поставляют медикаменты, в больницах и аптеках остался лишь ограниченный набор препаратов.

Харцызской центральной больнице – второй месяц помогает Гуманитарный штаб Рината Ахметова, как лекарствами, так и продуктовыми наборами. На сегодняшний день в больнице сформирован банк критически необходимых медикаментов, в основном, сердечных и обезболивающих. Пациенты могут получить помощь бесплатно, а врачи и волонтеры – некоторое время продержаться в автономном режиме.

Гуманитарная помощь от Рината Ахметова.На днях Гуманитарный штаб Рината Ахметова завез в учреждение вторую партию медикаментов: антибиотики, жаропонижающие, средства, влияющие на функцию желудочно-кишечного тракта, шовный, перевязочный материал, средства иммобилизации, средства для введения медикаментов, растворы для внутривенного введения, средства дезинфекции.

«Мы четыре месяца не получаем ни заработной платы, ни пенсий, ни пособий, – рассказывает главврач Харцызской центральной больницы Василий Гапон. – Украина оставила нас выживать, звонки в казначейство Украины результатов не дают, нам отказывают в финансировании. Врачи остались сами по себе, выживаем на продуктовых пайках, которые привозит в качестве гуманитарной помощи штаб Рината Ахметова. И как долго медперсонал сможет находиться в качестве волонтеров, я не знаю. Хотя очень благодарен своему коллективу за то, что они держатся и продолжают работать».

Инна Колесникова, волонтер, начальник отдела внутренних коммуникаций Харцызского трубного завода, рассказывает, что после трагедии в Иловайске и Зугрэсе в харцызскую больницу стали обращаться люди из разных населенных пунктов,  многих везли к нам в Харцызск. «Харцызский трубный завод и раньше сотрудничал с городской больницей: например, мы сделали ремонт хирургического отделения «под ключ» в рамках программы КСО. Идея обратиться в Гуманитарный штаб  возникла в нашем заводском Комитете по волонтерам. Вместе с главврачом Харцызской городской больницы Василием Гапоном мы составили список необходимых медикаментов, материалов, оборудования. А Гуманитарный Штаб, кроме этого, выдал еще более 1000 продуктовых наборов всему коллективу – от врачей до санитарок. Этих наборов хватит примерно на две недели».

Ранее Гуманитарный штаб Рината Ахметова обеспечил Харцызскую центральную больницу физрастворами, обезболивающими препаратами, антибиотиками, расходным материалом.


СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!