Главная Звёзды Харцызска Юлия Брунько и Харцызский Evidence в книге рекордов Гиннеса.


Юлия Брунько - хореограф танцевальной студии Evidence.Антон Павлович Чехов писал: «Кто испытал наслаждения творчества, для того уже другие наслаждения не существуют». Подтверждением этих слов может служить героиня нашей публикации – хореограф танцевальной студии Evidence ЮЛИЯ БРУНЬКО.

- Юлия, в каком возрасте ты решила, что станешь хореографом?

- Все начиналось с детства. Помню свои ощущения, когда мама привела в танцевальный кружок Дома пионеров (ныне - Центр детского и юношеского творчества): я была совсем маленькой, не понимала, чего от меня хотят. Помню первую разминку, первые отработанные танцевальные элементы. А потом... Стоило прийти на тренировку, как я оказывалась в совершенно другой реальности. Именно на тренировке, где было слышно «раз-два три...и...» меня понимали с полужеста. Сейчас без танцев я не мог представить свою жизнь. Танец для меня — это самовыражение, вдохновение, мышление посредством движений.

- Некоторые родители, когда узнают о том, что их ребенок выбирает, скажем так, нестандартную, не признанную общественным мнением как серьёзную, профессию, заставляют его менять свое решение. Как относится твоя семья к тому, что ты преподаешь уроки танца?

- Моя сестра - тоже хореограф. А с родителями нам повезло: они с огромным уважением относятся к этой профессии. Они всегда поддерживали нас на всех соревнованиях и не понаслышке знают, что танцевальное искусство — нелегкий труд. Можно сказать, что творчество — дело семейное, ведь мама, работая на заводе, много лет была завзятым энтузиастом художественной самодеятельности.

- Юлия, а как появилось это имя у танцевального коллектива Evidence?

Студия современной хореографии Evidence существует около трех лет. Evidence в переводе с английского — доказательство. Название придумали воспитанники, мотивируя тем, что среди большого количества танцевальных коллективов наш сможет доказать, что достоин уважения и признания. Изначально я занималась только с детьми старшего школьного возраста, а сейчас в коллективе уже три группы. Возраст воспитанников — в самом широком диапазоне: младшие — пятилетки, самым старшим - чуть больше двадцати. Наши занятия проходят в Центре детского и юношеского творчества.

Танцевальная студия Evidence город Харцызск.

- Я знаю, что ваш коллектив неоднократно принимал участие в различных международных проектах. Расскажи о них.

- Да, помимо чемпионатов и фестивалей, на которых коллектив Evidence часто занимает призовые места, мы участвуем в Международном параде танца. В этом году (а 2013-й — Год детского творчества в Украине) в Донецке уже второй раз проходил танцевальный праздник в рамках большого международного проекта «Парад танца «Квадриль» для Книги рекордов Гиннеса». Этому проекту — уже 13 лет. Более чем в ста городах таких стран, как Словения, Италия, Хорватия, Сербия, Македония, Босния, Черногория, Болгария, Албания и Румыния за 12 лет в нем приняли участие 242 280 танцовщиков. В прошлом году к списку «танцующих» стран добавилась Украина (в том числе - наша область). Так, 18 мая 2012 года в Донецке на площади им. Ленина «Квадриль» исполнили 1 392 танцора. Старинный танец «Квадриль» (француэский вариант произношения известной нам кадрили) является традиционным в Европе. Раньше «Квадриль» танцевали на балах, после чего этот танец постепенно вышел на улицы, заняв все площади, а затем перекочевал в различные государства. Организаторы проекта в 2013 году послали заявку на признание рекордного танца и занесение его в Книгу рекордов Гиннеса в категорию «Самый большой одновременный танец - танец «Квадриль.

Наш Evidence был в числе 1 б28 воспитанников танцевальных коллективов Дворцов и Домов детского творчества города Донецка и Донецкой области (и это стало новым рекордом Украины!). 17 мая 2013 года, ровно в полдень по европейскому времени, под звуки мелодии из оперетты Иоганна Штрауса «Летучая мышь» мы стали участниками большого общего танца молодежи, исполнявшей «Квадриль» одновременно в десяти странах мира! Участникам удалось побить прошлогодний рекорд: квадриль одновременно исполнили более 25 000 человек. Каждый танцор, который принял участие в шоу, получил копию сертификата об участии в установлении мирового рекорда, занесенного в Книгу рекордов Гиннеса.

- Ты бодрая, спортивная и позитивная девушка. Удается ли тебе совмещать работу с личной жизнью, общением с друзьями? Поделись секретом.

- Секрет прост — работа должна оставаться на работе, а дела семейные — это святое. Не скрою, моя деятельность отнимает много времени, но без нее я бы не была собой. Родные и близкие с радостью посещают выступления, а подруги даже забегают на занятия, чтобы поддерживать свою фигуру в форме.

По материалам газеты "Ваш Попутчик"

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!