Главная Звезды и звездочки города Как зугрэсская «Калинка» покоряла Брянщину


Зугрэс, хор ветеранов Калинка16 и 17 сентября в Брянске проходил международных фестиваль хоров ветеранов войны и труда «Ратному подвигу славу поем», посвященный 74-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Организаторами фестиваля выступили Департамент культуры Брянской области при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Брянского областного методического центра «Народное творчество», Российского дома народного творчества имени В.Д.Поленова. В фестивале приняли участие 18 ветеранских коллективов из Брянской, Смоленской, Белгородской, Воронежской областей России, Луганской Народной Республики, Донецкой Народной Республики, Гомельской и Могилёвской областей Беларуси. ДНР представил народный ансамбль «Калинка» из Зугрэса. Поездку финансировало Министерство культуры ДНР.

Шестерых вокалисток, их руководителя и аккомпаниатора Людмилу Петровну Борисову, а так же сопровождавшего коллектив директора зугрэсского городского Дворца культуры Руслана Чернодуба в Брянске встретили очень тепло. Узнав, что среди участников фестиваля есть гости из Донбасса, коллеги-россияне спешили познакомиться с ними, вместе фотографировались, говорили слова поддержки и сочувствия. Это братское отношение тронуло участниц ансамбля из города энергетиков.

Программа мероприятий была рассчитана на два дня. В первый день состоялось торжественное открытие фестиваля, в рамках которого все коллективы выступили на сцене одного из местных ДК. После этого «Калинка» отправилась в живописный оздоровительный лагерь в лесу — здесь разместили иногородних гостей. Несмотря на довольно изнурительную дорогу и насыщенный день, у хористок остались силы и время, чтобы полюбоваться потрясающей природой и насладиться чистейшим воздухом.

Следующий день начался с экскурсии на мемориальный комплекс «Партизанская поляна». Участникам ветеранских коллективов рассказали о партизанском движении на Брянщине в годы Великой Отечественной войны. А потом на площади Партизан начался торжественный митинг с участием губернатора Брянской области Александра Богомаза и руководства города, после чего стартовал концерт. Наш ансамбль исполнил две композиции — «На безымянной высоте» и «Едут наши казаки». Зрители принимали гостей из ДНР очень радушно.


Международный фестиваль хоров ветеранов войны и труда «Ратному подвигу славу поем» оставил в памяти участниц народного ансамбля «Калинка» множество прекрасных моментов и ярких эмоций, которые, несомненно, станут источником вдохновения для нового творчества.

Еженедельник "Панорама"


Рубрика: Звезды и звездочки Харцызска

Другие публикации рубрики:

"Непослушные башмачки" порадовали харцызскую детвору

Выступление Малики в харцызском детском приюте

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!