Главная Творческие коллективы города В Харцызске показали сказку о добром сердце


Сказка АдельминыНа подмостках Харцызского театра-студии «Дебют» в ЦДЮТ в минувшие выходные прошли показы нового творения младшей группы «дебютовцев» - сказочной пьесы Владимира Илюхова «Тайна Адельмины».

Эту постановку ребята вместе с режиссерами Натальей Ходаковской и Еленой Чернецкой готовили еще в прошлом учебном году, но премьера состоялась только сейчас, на осенних каникулах. Впрочем, в зале было немало дошколят — заботливые родители привели малышей в театр, чтобы вместе попасть в сказочную атмосферу.

Сюжет пьесы несложный, но вполне назидательный: важно не богатство и королевское происхождение, а доброе сердце и внимание к окружающим. У Короля и Королевы выросла дочь-принцесса Адельмина — своенравная и капризная, требующая «рубить голову» за самую малую провинность. Но не родители в этом виноваты, а подарок Феи — волшебная жемчужина, которая должна была сделать девочку самой красивой, умной и богатой. Она такой и выросла, только ум, красота и богатство принцессы не принесли счастья королевской семье... Но в сказке случается то же, что и в жизни: однажды девушка потеряла свой драгоценный подарок вместе с короной. И ее жизнь стала совсем другой — слетела спесь, пропали капризы и своенравие, и вокруг все увидели, что у девушки светлый, лучистый взгляд, заботливые руки и — доброе сердце. Конечно, не обошлось без суженого — сына простого лесничего, который помог изменить принцессу. Что важно в жизни? Одна из фей говорит: «Чудеса чудесами, но ведь и любовь, и доброе сердце тоже не малое чудо на нашем свете». И с этим не поспоришь...

Пьеса ТАЙНА АДЕЛЬМИНЫ

Прекрасные костюмы действующих героев, продуманная сценография, волшебный свет и музыка помогли сделать сказку зрелищной для взрослых и маленьких зрителей. Спектакль «Тайна Адельмины» еще не раз будет показан в ЦДЮТ — следите за афишами!

Еженедельник "Панорама"

Харцызск Дебют пьеса

Рубрика: Звезды и звездочки города Харцызска

Другие публикации рубрики:

Танцовщицы из Харцызска покорили Донецк

Как зугрэсская «Калинка» покоряла Брянщину

"Непослушные башмачки" порадовали харцызскую детвору

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!