Главная Творческие коллективы города Харцызские «звёздочки» светят для всей республики


Дуэт «AnnaDel» из ЗугрэсаВ октябре-ноябре в ДНР, в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, состоялся ежегодный конус детской песни, посвященный творчеству выдающегося уроженца Донецкого края, поэта-песенника Михаила Пляцковского. Организаторы конкурса - Министерство культуры ДНР, Донецкий республиканский учебно-методический центр культуры и искусства и отдел культуры администрации города Енакиево.

Свое вокальное творчество представили юные солисты от 6 до 12 лет, вокальные ансамбли и хоровые коллективы из ДНР, а также с территории Донецкой области, временно подконтрольной Украине.

Первый тур был заочным - конкурсная комиссия проводила отбор по видео-презентациям. Второй, финальный, тур состоялся 11 ноября в Енакиево — на малой родине М.С. Пляцковского. Исполнительское мастерство, самобытность и артистичность конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли педагоги Донецкого музыкального колледжа, Донецкого колледжа культуры и искусств, методисты Донецкого республиканского учебно-методического центра культуры и искусств.

Большой Харцызск на конкурсе представили воспитанники Харцызской и Зугрэсской школ искусств.

Вокальный ансамбль «Конфетти» из Харцызска занял первое место и был награжден денежной премией в размере 20000 руб. В состав ансамбля входят София Вакуленко, Анастасия Пахар, Анна Пикалова, Дарья Филатова, Полина Черевань, Маргарита Пузырная, Анна Момотова, Мария Чепурина. Возраст участников — от 10 до 13 лет. Руководитель ансамбля - Евгения Анатольевна Черная.


На конкурсе девочки исполнили композицию на слова М.Пляцковского и музыку С.Туликова «Не повторяется такое никогда», а также спели акапелла песню «Блоха».

Зугрэсские звездочки также вернулись с конкурса не с пустыми руками. Высшую награду завоевал дуэт «AnnaDel»— Анна Секретаренко и Аделина Кашлакова. А среди сольных исполнителей Аделина Кашлакова стала второй.

17 ноября, после подведения итогов, в Министерстве культуры ДНР лучшим маленьким вокалистам вручили заслуженные награды. А 25 ноября в Государственной академической филармонии состоялся красочный гала-концерт, в котором приняли участие и наши призеры.

«В Донецкой Народной Республике уважительно относятся и помнят о выдающихся личностях, — сказал после церемонии награждения и.о. министра культуры ДНР Михаил Желтяков.

При поддержке главы ДНР Александра Захарченко продолжается реализация культурно-просветительского проекта «Земляки». В рамках этого проекта и Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса мы провели конкурс детской песни. Получился красивый праздник. Теперь у победителей этого конкурса детской песни появится возможность выступать на лучших концертных площадках Российской Федерации».

Еженедельник «Панорама»

Рубрика: Творческие коллективы города

Другие публикации рубрики:

«Ангелы» из Харцызска танцуют за мир

Танцовщицы из Харцызска покорили Донецк

В Харцызске показали сказку о добром сердце

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!