Харцызск главное Звёзды Харцызска Музыкальные триумфы юных дарований Зугрэсской школы искусств


Юные дарования Зугрэса

Начало декабря для юных дарований из Зугрэсской школы искусств стало горячей порой: они побывали на нескольких фестивалях и завоевали немало трофеев.

В Донецке завершился IV открытый конкурс молодых талантов «Горячее сердце» — 8 декабря прошёл гала-концерт с награждением победителей. За месяц в конкурсе успели принять участие более 5000 юных артистов, которые выступали в разных номинациях. Были среди них и учащиеся Зугрэсской школы искусств (класс «Сольное пение») — ребята боролись за награды в номинации «Вокал». Зугрэсская школа искусств отправила на конкурс большую делегацию — вокальные ансамбли, вокальный дуэт и солистов в разных возрастных категориях.

На IV открытый конкурс молодых талантов «Горячее сердце» показать себя и посмотреть на других приезжали юные дарования из всех уголков Донецкой Народной Республики.


Невзирая на высокую конкуренцию, воспитанники Зугрэсской школы искусств показали себя превосходно. Вокальный ансамбль старших классов «Ровесницы» (Таня Селивёрстова, Маша Медведева, Аня Секретаренко, Аделина Кашлакова, Вера Шевченко, Саша Исакова (преподаватель М.В. Секретаренко) с патриотической композицией «Когда плачут тюльпаны» завоевал второе место.

На той же ступени пьедестала оказался и вокальный ансамбль младших классов «Notabene» (Камила Гулевич, Аня Демиденко, Алёна Шерстяченко, Анфиса Власова, Настя Свистун (преподаватель М.В. Секретаренко).

Девочки подняли настроение зрителям весёлой песней «Где водятся волшебники». Тройку лидеров в своей категории замкнул дуэт «AnnaDel» (Анна Секретаренко, Аделина Кашлакова (преподаватель М.В. Секретаренко) с трогательным произведением под названием «Спаси и сохрани». Кроме того, Аделина Кашлакова выступила сольно и тоже заняла 3 место.

А ещё ребята побывали на II открытой республиканской олимпиаде «Музыкальное исполнительство», которая проходила 8 и 9 декабря в Донецком педагогическом институте. Девчонки из Зугрэса заявили о себе в номинациях «Вокал» и «Вокальные ансамбли», где продемонстрировали отличные выступления. Дети выступали в возрастной категории от 13 до 16 лет, хотя одной из них нет ещё тринадцати. Тем не менее, данный факт не помешал им привезти домой заслуженные награды.

Второе место заняли дуэт «AnnaDel» и вокальный ансамбль «Ровесницы», а среди сольных исполнителей — Саша Исакова и Вера Шевченко (преподаватель Я.Ю. Филонова). Третий приз в сольных выступлениях завоевали Таня Селивёрстова (концертмейстер Татьяна Сергеевна Сыч) и Маша Медведева (преподаватель Юлия Владимировна Глушкова, концертмейстер Татьяна Сергеевна Сыч). В номинации «Народные инструменты» дипломантом стал Кирилл Медведев (преподаватель Татьяна Вячеславовна Савчук).


Харцызский театр «Браво»: задача – действовать на подсознание

Ранее мы сообщали, что в Луганске состоялся IV открытый молодёжный театральный фестиваль «ArtEast-2018». Он проходил с 30 ноября по 1 декабря. В столицу ЛНР съехались победители предварительного заочного отбора — 11 коллективов, среди которых был и театр-студия «Браво» из Харцызска.


Газета Панорама, Харцызск


ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ ЗВЁЗДЫ ХАРЦЫЗСКА
Харцызские «пантеры» снова лучшие
Харцызский «EVIDENCE» принял участие в республиканском фестивале «Dance Continent - 2018»
Харцызский коллектив «Аркадия» покорил Сочи
Театр-студия «Дебют» продолжает радовать харцызских зрителей


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье



ДРУГОЕ





СМИ Харцызска

Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!