Харцызск сегодня Звёзды Харцызска Те, кто радует Харцызск своими песнями


Песенные коллективы Харцызска

Недавно, на площади Ленина царила особая атмосфера майских праздников, - ясный теплый день и песни, которые исполняли самодеятельные коллективы ветеранов. Это люди старшего поколения с активной жизненной позицией, идущие по жизни с песней, с творчеством и желанием дарить радость согражданам.

Жители Харцызска с удовольствием слушают выступление песенных коллективов города

Шесть вокальных ансамблей, выступавших на импровизированной сцене перед Дворцом культуры, стали участниками песенного фестиваля «Счастья тебе, земля моя!», посвященного Дню Победы и Дню Республики. Идейный вдохновитель фестиваля - директор территориального центра социального обслуживания Татьяна Нетудыхатка.

Следует отметить, что в своей работе она стремится к тому, чтобы деятельность терцентра была направлена не только на помощь пожилым людям, которым трудно вести домашнее хозяйство, но и чтобы объединять пенсионеров, дать им возможность общаться, получать новые знания и проявлять творческие способности.

Вокальное объединение ЗАДОРИНКА


Так в 2014 году в терцентре появилось вокальное объединение «Задоринка». В хоре поют ветераны Великой Отечественной войны, «дети войны», пенсионеры разных возрастов. Старейшина хора — 90-летняя Екатерина Петровна Левченко. Первый руководитель хора — Светлана Симонтовская, а теперь — Георгий Христопалов, он же аккомпанирует артистам на баяне.

Ансамбль народной песни «Зуевчанка», созданный в 1987 году, давно обрел известность и популярность в большом Харцызске, да и за его пределами. Зуевские вокалисты - частые гости на публичных праздниках и песенных фестивалях. В этом году в ансамбле — три юбиляра, им исполняется 70 лет. Руководитель «Зуевчанки» Надежда Кударенко очень требовательна к подопечным, а те и сами стремятся держать высокий исполнительский уровень, поэтому песни народного ансамбля так радуют зрителей.

Хор ветеранов «Калина» из Иловайска в этом году отмечает 10-летний юбилей. Руководит коллективом Ольга Щербатюк. Возраст участников — от 60 до 80 лет. Поющие ветераны много раз принимали участие в городских праздниках, творческих смотрах.


Народному ансамблю «Калинка» из Зугрэса — 22 года. Руководит хором Людмила Борисова. За годы существования, «Калинка» побывала на многих сценах, где с успехом демонстрировала вокальное мастерство, а в 2017 году артисты из Зугрэса стали гостями международного фестиваля хоров ветеранов войны и труда «Ратному подвигу славу поем», посвященного 74-й годовщине освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков.

Народный ансамбль «Белые лебеди» радует жителей Харцызска своими песнями уже 35 лет! 30 и них коллективом руководила Валентина Глушкова, сейчас — Татьяна Савчук. Ансамбль создавался в поселке Горное, а в последние годы занимается в городском ДК. Уже 5 лет имеет звание «народный».

Ансамбль Белые лебеди из Харцызска


Народный вокальный коллектив «Джерело» создан в Зугрэсе в 1995 году. Руководит творческой работой 60-80-летних вокалисток Наталья Ярмолюк. Участники ансамбля, несмотря на солидный возраст, люди активные, постоянно расширяющие исполнительские рамки. В 2017 году коллектив выступал на фестивале народной музыки «Золотые планочки» в Новоазовске.

На нынешнем смотре талантов каждый хор представил несколько песен — звучали народные, эстрадные, казачьи композиции. Артисты тщательно подобрали репертуар и костюмы. И с каждой песней на площади становилось все больше слушателей, желающих зарядиться хорошим настроением.

Удивил зрителей один из старейших участников художественной самодеятельности Иловайска Олег Дмитриевич Васильченко, прочитав проникновенное стихотворение о любви к жизни, автор которого — известный актер Михаил Ножкин.


Олег Дмитриевич рассказал, что он трудился на дистанции сигнализации и связи станции Иловайск, а ныне уже 23 года на пенсии. И в его жизни всегда было место творчеству.

Совсем юным, он, влекомый творческим порывом, пришел в Иловайский дворец культуры железнодорожников в памятный день — 9 мая 1945 года! Более 40 лет играл в духовом оркестре, потом в эстрадном ансамбле на медных инструментах, контрабасе, ударных. А сейчас поет в «Калине». И коллектив доверил опытному артисту открыть выступление хора стихотворными строками. Получилось впечатляюще!

Молодые душой ветераны своим творчеством не устают доказывать: кто с песней идет по жизни, тому старость не страшна. Новых успехов вам, дорогие, бодрости и доброго здравия!


Харцызскому «Дебюту» — 35 лет!

Напомним, ранее мы информировали, что детско-юношеский театр-студия «Дебют» отпраздновал окончание юбилейного 35-го театрального сезона. В большом зале ЦДЮТ собрались многочисленные почитатели театра, родители, выпускники разных лет, добрые друзья, чтобы поздравить «именинников».

Газета Панорама

Харцызск


Другие новости рубрики ЗВЁЗДЫ ХАРЦЫЗСКА
Харцызские «Ангелы» покоряют танцевальный Олимп
10-летняя Надя Племенеченко из Харцызска покорила австралийского композитора
Звёзды Харцызска: Богдан Ющищен — виртуоз кларнета


ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Новости из мира кино и музыки


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье


ДРУГОЕ





Будущее Донбасса

Каким бы Вам хотелось видеть будущее Донбасса
 

Новости партнеров


СМИ Харцызска


ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!