Харцызск сегодня Звёзды Харцызска «Чёрная пантера» из Харцызска покорила Сочи



"Чёрная пантера" в Сочи - фото Марины ДРОБАШКО

Танцевальная студия «Чёрная пантера» из Харцызска приняла участие в международном конкурсе-фестивале детского, юношеского и взрослого творчества «У самого Черного моря-2019», состоявшемся в Сочи.


Организаторами мероприятия выступили Фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони» и многопрофильная фирма «Пилигрим» при информационной поддержке Министерства культуры Российской Федерации, интернет-издательства «Век информации» (г.Москва), газеты «Танцевальный Клондайк» (г.Москва) и компаний «Арт-центр», «Российские конкурсы», «FestivalStarCentr».

Открытие конкурса-фестиваля «У самого Черного моря» прошло на территории отеля «Имеретинский». В рамках церемонии все участники выступали с показательными номерами. Воспитанники «Чёрной пантеры» сразу стали любимчиками зрителей и заявили себя как достойные конкуренты для соперников.

"Чёрная пантера" достойные конкуренты для соперников

Фото - Марины ДРОБАШКО

Следует отметить, что харцызские «пантеры» соревновались с серьезными конкурентами из Якутии, Омска, Нижнего Новгорода, Набережных Челнов, Долгопрудного, Белгорода, Нижнего Тагила и других городов России.

На следующий день, когда стартовала конкурсная программа, наши танцоры представили шесть хореографических композиций в разных возрастных категориях и в двух номинациях — детская и эстрадная хореография. Ребята продемонстрировали слаженную командную работу и серьёзный настрой на победу, что, несомненно, помогло им попасть в финал. Здесь они завоевали шесть первых мест и получили гран-при.

Танцевальная студия «Чёрная пантера» награждена кубками, медалями, дипломами и подарочным сертификатом - скидкой на фотосессию на берегу Чёрного моря. А руководителю студии Марине Дробашко вручили благодарственное письмо за высокий профессионализм, педагогическое мастерство, значительный вклад в нравственное и эстетическое воспитание артистов.

После фестиваля организаторы и члены жюри провели «круглый стол» с наставниками всех хореографических коллективов, где судьи сделали подробный профессиональный «разбор полетов».

Марине Дробашко члены жюри выразили своё восхищение за кропотливую работу над хореографическими постановками, креативные находки, а еще — предложили сотрудничество.

Самые юные танцоры

Фото - Анны ПОДОБРИЙ

Признание столь значимых фигур в танцевальном мире — лучшая награда для любого хореографа, ведь в качестве членов жюри выступили Илона Владимировна Маевская -  лауреат всероссийских и международных конкурсов; Людмила Дмитриевна Пахомова -  заслуженный работник культуры Кубани, режиссер, балетмейстер-постановщик культурно-массовых мероприятий в Краснодаре; Виктор Васильевич Кузнецов -  заслуженный артист Российской Федерации, солист Сочинской филармонии; Стелла Джоновна Черохиди -  главный балетмейстер ансамбля казачьей песни «Любо» Сочинской филармонии.

«Мы приехали на фестиваль большим коллективом — 48 детей плюс группа родителей, — рассказала Марина Дробашко. — Нас очень тепло принимали, а члены жюри удивлялись: как так, приехали из региона, где идет война, а ребята излучают такой позитив, в них столько энергии! Мы пробыли в Сочи неделю — удалось не только отлично выступить на фестивале, но и отдохнуть на море, осмотреть достопримечательности. Разделившись на группы„харцызяне побывали в океанариуме, Олимпийском парке, увидели поющие фонтаны, покатались на канатной дороге, а несколько человек съездили в Красную Поляну, где проходил международный фестиваль танца, и увидели выступление прославленного шоу-балета «Тодес».

Остается добавить, что поездка танцевальной студии «Чёрная пантера» на фестиваль в Сочи состоялась при поддержке Русского центра в лице Е.В. Евсеевой (Донецк); бывшего и.о. главы администрации Харцызска А.Н. Левченко; ООО «Метрополия» в лице Ю.А. Дегтярева; отдела культуры администрации Харцызска в лице С.Н. Дудиной.

Руководитель «Чёрной пантеры» Марина Дробашко благодарит всех спонсоров, родителей своих воспитанников, помощников, старост за колоссальную работу по организации поездки.

Газета Панорама

Харцызск




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Мода, красота и здоровье






Новости партнеров


СМИ Харцызска



ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске


Сейчас обсуждают


Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!