Харцызск сегодня Звёзды Харцызска Как харцызяне покорили «Изумрудную волну» в Сочи



Фестиваль Изумрудная волна в Сочи

В Сочи состоялся VI международный фестиваль-конкурс искусства и творчества «Изумрудная волна». Он проходил с 28 по 30 октября и включал в себя множество номинаций: вокал, хореография, музыка, спорт на сцене, цирк, театр мод.


«Изумрудная волна» — крупное мероприятие, участие в котором престижно, а конкуренция весьма сильна. Но, ни соперники, ни иные трудности не испугали ребят из Харцызска, воспитанников центра детского и юношеского творчества, которые отправились на конкурс, чтобы смело заявить о себе.

Из Харцызска в Сочи ездила весьма масштабная делегация — 30 детей. Это два образцовых коллектива: вокалисты из студии «Гармония» и танцоры из студии современной хореографии «Evidence».

Чтобы попасть на «Изумрудную волну» в Сочи, руководители ребят — Елена Копылова и Юлия Меженская — ещё летом, в июне, отправили заявки с видеоматериалами выступлений. Судейская коллегия высоко оценила данные работы — и харцызяне получили право сразиться с соперниками в финальной части в Сочи.

Гостей разместили в живописном курортном микрорайоне на берегу моря. Организаторы «Изумрудной волны» подготовили для юных участников обширную культурную программу: мастер-классы, экскурсии, игры от аниматоров, походы в аквапарк, Вообще, главными действующими лицами на протяжении всего фестиваля были именно его юные участники: всё делалось исключительно для них, чтобы им было весело, интересно и комфортно.

Но главной целью поездки в Сочи было, конечно же, выступление на фестивальной сцене. Харцызяне сумели покорить зрителей и жюри. Следует отметить, что судьи на «Изумрудной волне» были настоящими профессионалами. В течение двух дней фестиваля они просмотрели и оценили сотню художественных номеров.

Харцызяне на Изумрудной волне


Одной из задач жюри было отобрать из этой сотни десять лучших для участия в заключительном гала-концерте. И в эту десятку попали как «Гармония», так и «Evidence». Что, в общем-то, не удивительно: дети излучали сумасшедшую энергетику и заряжали ею весь зал. Во время выступлений судьи доставали телефоны и начинали снимать прямые эфиры для. соцсетей! А конкуренты из других городов спешили после концертов познакомиться с гостями из Харцызска, признавались, что опасаются остаться без призовых мест из-за юных талантов из ДНР, с радостью фотографировались с нашими юными дарованиями. В общем, харцызяне почувствовали себя настоящими звёздами и, без преувеличения, произвели фурор.

Конкурсантов в вокальной номинации оценивали лучшие педагоги академии популярной музыки им. Игоря Крутого. Получить оценку от столь высоких мастеров своего дела дорогого стоит. И наши вокалисты сделали всё, чтобы произвести впечатление. Им это удалось — домой они отправились не с пустыми руками. Вокальный квартет «Гармония» получил гранпри, а каждый из ребят награду в личном «зачете» — лауреатами III степени в вокальной номинации стали Герман Лухтионов, Анна Онищенко и Кира Полишенко; Виктория Бут получила звание лауреата II степени.

Отлично показали себя на «Изумрудной волне» и юные танцоры: композиции «Держи ритм» и «Последнее мгновение» были отмечены дипломами лауреатов II степени, а композиции «И будет месяц май» и «Короли танц-пола» — дипломами лауреатов I степени.

Изумрудная волна в Сочи


Останавливаться на достигнутом ни маленькие артисты, ни их педагоги не собираются. Ведь впереди ещё много конкурсов. А с ними, несомненно, будет немало красочных впечатлений и важных наград.

Фото: архив Юлии Меженской

Газета Панорама

Харцызск

Читайте другие публикации рубрики "Звёзды Харцызска"

«Чёрная пантера» из Харцызска собрала внушительную коллекцию наград

«Чёрная пантера» из Харцызска покорила Сочи

«Звёздный калейдоскоп» в харцызской СШ № 4




ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!