Главная Новости на ТВ Сфера Левченко о коммунальных проблемах Харцызска.


Александр ЛевченкоЧас вопросов и ответов. Глава администрации Харцызска Александр Левченко продолжает серию встреч с населением. Недавно жители Советского микрорайона имели возможность задать свои вопросы руководству города.

Третий год не работает лифт в доме №7 по ул. Советской. Об этой проблеме в администрации знают. Ещё 10 подъёмников в харцызских девятиэтажках на грани остановки – истекает срок их эксплуатации, требуется капитальный ремонт. 
Ещё одна головная боль харцызян, причём не только жителей Советского микрорайона - поверка водомеров.
Градоначальник объяснил, что расходы на аналогичную услугу, оказываемую горгазом, заложены в тариф, т.е. ежемесячно оплачивая газ, мы рассчитываемся и за поверку счётчика. В цену на воду такая услуга не включена, отсюда и требования водоканала – транспорт, распломбирование и установка пломбы, поверка прибора – всё оплачивает потребитель один раз в три года. 
Виталий Смык сообщил, что Совет Министров ДНР уже подготовил Постановление, согласно которому все расходы, связанные с поверкой водомера будут включены в тариф, так что искать слесаря и оплачивать такси после вступления документа в силу уже не придётся. 
Ещё одна проблема вызвала горячее обсуждение. В планах горадминстрации на следующий год - пустить автобус по ул. Вокзальной. Правда, разрешение ГАИ ещё не получено и не везде оборудованы остановки. 
О низком напряжении в электросети, нарушенной теплоизоляции теплотрассы, огромных сухих деревьях, бродячих собаках и стихийных свалках – на встрече с Александром Левченко жители микрорайона предъявили солидный список вопросов, решения которых они ожидают от градоначальника и его команды – с уверенностью, что это вполне по силам нынешней администрации города.


Комментарии  

 
+2 #1 Валентина Кучеренко 14.12.2015 19:35
Жители Советского микрорайона задавали вопросы по существу, а ответы были, простите, никакие. Ну во первых, г-н Левченко утверждает ,что поверка приборов учета газа входит в тариф, но давайте смотреть правде в лицо, а почему должны оплачивать поверку абоненты, которые не имеют этих приборов, это во первых, а во вторых почти все абоненты имеют элктро-водонагревате льные баки, что тарифом не учтено.Вот взимают с населения не обосновано денежки. А теперь вернусь к приборам учета воды. Ну во первых, лаборатория по поверке счетчиков воды, как я помню числится на балансе водоканала, и относится к основным средствам, а это значит ,что на нее начисляется амортизация и естественно относится на себестоимость. Во вторых зарплата работников, проводящих поверку, как и зарплата контролеров так же относится на себестоимость. Вопрос? включены расходы по поверке в себестоимость? Конечно включены. Теперь по поводу снятия и установки пломб. Я еще могу согласиться оплатить опломбирование счетчика, ставят пломбу, но простите, за снятие пломбы производить оплату, это уж слишком. И еще момент, а что в должность контролера не входит не входит выше указанные услуги? Тогда за что контролеры получают зарплату? только за то, что снимают показания счетчиков. Тогда пусть выполняет горводоканал свою работу и присылает счета, как это делает Теплосеть. Много еще можно об этом говорить, но это все в пустую .Я пыталась чтобы мне горводоканал показал, что входит в себестоимость воды, но увы ответили, что это коммерческая тайна. Смех и грех, плати, но за что не скажу. Может быть сейчас ответят и перестанут считать население умственно отсталыми.
Цитировать | Сообщить модератору
 
Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!