Главная Новости на ТВ Сфера В Липовом лесу началась борьба с браконьерами.


В липовом лесу идет борьба с браконьерамиВ Липовом лесу открыта борьба с браконьерами. Уже выявлены первые нарушители.

Липовый лес славится своей особой атмосферой. Его ценят и любители уединения с природой и те, кто предпочитает проводить выходные в дружной компании. Однако, среди многочисленных природолюбителей всегда найдутся природогубители. У такой категории людей особо развит «охотничий инстинкт». Остановить таких охотников не может даже то, что Липовый лес находится на территории природного заповедника и любая охота здесь запрещена в принципе. Вести борьбу с браконьерами в Липовом лесу приходится работникам государственной службы охраны Республиканского ландшафтного парка «Зуевский».

Как рассказал начальник службы охраны ландшафтного парка «Зуевский» Олег Сырко, представители данной структуры ежедневно бывают на территории леса, пресекают попытки незаконной охоты, в том числе снимают проволочные петли.

«Мы предупреждаем вырубку и попытки незаконной вырубки  деревьев. Предотвратили несколько случаев вывоза древесины машинами. Пытающиеся нарушать законы Донецкой Народной Республики в области природоохраны напрасно надеются, что все сойдет с рук. Наша служба всегда начеку. Мы постоянно охраняем не только Липовый лес, но и другие  природные комплексы и объекты большого Харцызска», - рассказал Олег Сырко в своем интервью телеканалу ТВ Сфера.

Все мелкие пакости работники службы охраны фиксируют в журнале предупреждений. Что же касается серьезных правонарушений, то в отношении браконьеров составляются административные протоколы, которые передаются для принятия решения в харцызский межрайонный суд.

Другие видео сюжеты от ТВ Сфера:

Харцызский коллектив "Черная пантера" победил в Италии.

Новости Харцызска на ТВ Сфера. Выпуск 21 января

Банкоматы Харцызска запускают в работу

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!