Главная Новости на ТВ Сфера В Харцызске отметили День вывода войск из Афганистана


День вывода войск из АфганистанаДнем вывода советских войск из Афганистана официально принято считать 15 февраля 1989 года, когда генерал-лейтенант Борис Громов заявил, что за мостом, в ДРА не осталось ни одного советского солдата.

Хроника войны в Афганистане сегодня тесно переплетается с войной на Донбассе. И уже традиционно ветеранов афганской войны чествуют наравне с военнослужащими Вооружённых сил ДНР. 
В мероприятии принял участие председатель Союза ветеранов Афганистана в ДНР Владимир Савёлов, который обратился к воинам-интернационалистам и ветеранам-ополченцам с призывом создать единое общественное движение.
Военнослужащие ДНР и матери погибших ополченцев на торжественном мероприятии были награждены медалями и грамотами. Наград за весомый вклад в развитие Республики были также удостоены руководители ветеранских организаций Владимир Савёлов и Сержик Мхеян. 
Воспитанники центра детского и юношеского творчества подарили воинам-интернационалистам праздничный концерт.
После окончания торжественного собрания колонна воинов-интернационалистов проследовала к памятнику харцызянам, погибшим в Афганистане. Традиционно, участники той войны, их друзья, родные и близкие собираются здесь в день вывода советских войск из Афганистана. С началом войны на Донбассе в боевом братстве пополнение. И людей на февральском афганском митинге собралось заметно больше, чем обычно в последние годы. 
Для одних заместитель главы администрации, а для других комбат - Николай Бабарыка провёл построение харцызян – бойцов армии ДНР.
Подобные мероприятия теперь редко обходятся без служителей церкви. Отец Владимир прочёл молитву за упокой души погибших воинов и нашёл особые слова для обращения к участникам митинга. 
Уже привычным атрибутом этого февральского дня стала полевая кухня. Сегодня за шеф-повара Владимир Лемешко. По профессии он водитель, но знает, как приготовить вкусную солдатскую кашу. Знает и умеет это делать. 
Нехитрый рецепт, а получается вкусно. Владимир Ильич знает толк в армейской кухне.
Те, кто отведал солдатской каши от Владимира Лемешко подтвердили: сегодня Муза явно была с шеф-поваром заодно.

Другие видеосюжеты на ТВ Сфера:

Акция "Я люблю тебя ДНР" в Харцызске.

ТВ Сфера. Городские новости. Выпуск 12 февраля

Новости на ТВ Сфера. Выпуск 11 февраля

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!