Главная Новости на ТВ Сфера О проблемах с водой в Харцызске


Индекс материала
О проблемах с водой в Харцызске
Посмотреть видеосюжет
Все страницы

Почему в Харцызске нет водыС прошлых выходных в Харцызске неожиданно изменился ставший привычным график круглосуточной подачи воды. Обеспокоенные горожане бросились названивать в горводоканал. Поскольку не все желающие сразу дозвониться, не смогли - Харцызск быстро наполнился различными слухами и домыслами.

Сегодня глава горадминистрации Александр Левченко собрал представителей горводоканалов Зугрэса, Харцызска, Иловайска, а также Макеевского управления кампании «Вода Донбасса» на срочное совещание, на котором и стали известны причины внепланового отключения воды в городах и посёлках большого Харцызска.
В ходе совещания выяснилось, что проблема возникла не из-за аварии на водоводе. Дело в том, что в минувшие жаркие выходные в городе отмечен катастрофический перерасход питьевой воды. 
Сегодня Харцызску прежнего объема воды, которую он получает из Макеевки, попросту не хватает. В конце прошлой недели температура воздуха перевалила за отметку 30 градусов и на подсобных участках харцызян началась засуха. Горожане стали активно поливать огороды из шлангов. Константин Хмель утверждает, что более 30 процентов питьевой воды, получаемой сегодня Харцызском, в буквальном смысле уходит в землю. 
Из-за того, что население слишком беспокоится о своих цветниках, газонах и овощных грядках, городу придётся перейти на уже подзабытый двухразовый график водоснабжения, утверждают коммунальщики. Александр Левченко такой выход из ситуации даже не рассматривает. Градоначальник надеется на сознательность горожан. В итоге, после длительных переговоров с руководством Макеевского управления «Воды Донбасса» участники совещания пришли к единому мнению - график подачи воды в Харцызске и городах спутниках не менять.
Сегодня возможность дополнительной подачи воды на Харцызск есть – из Ольховского водохранилища. В начале следующего месяца 150 метров крайне изношенного трубопровода будет заменено и тогда не исключено, что харцызяне могут рассчитывать на дополнительную тысячу кубометров воды в сутки.

Подробнее в видеосюжете от ТВ Сфера




Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!