Главная Новости на ТВ Сфера В Харцызск срочно требуются рабочие строительных специальностей


Харцызск требуются строителиДля восстановления разрушенного во время боевых действий жилья, в Харцызск срочно требуются рабочие строительных специальностей. Гарантированная зарплата от 5 до 6 тысяч. Трудоустройство через городской центр занятости.

Согласно республиканской программе восстановления жилья в настоящее время в ДНР отстраиваются 3728 частных домов, степень разрушения которых в результате обстрелов составила от 30 до 90%. В Харцызске и прилегающих посёлках только по заявлениям жителей 242 частных дома нуждаются в восстановлении. В государственную программу пока включены лишь 30 из них. 
Строители, работающие на восстановлении частных домов по республиканской программе, направляются через харцызский центр занятости. Сегодня в Харцызске работа кипит только на шести стройплощадках из 30. 
В бригаде Сергея Истомина работают квалифицированные строители. Есть и кровельщик, и плотник, и каменщик, и штукатур. Все они были трудоустроены харцызским ОКСом по направлению центра занятости на выполнение работ временного характера. 
Зарплата строителям, задействованным в квалифицированных работах временного характера, насчитывается с учётом разряда и составляет от 5 до 6 тысяч рублей. Если хотя бы каждый десятый специалист строительной сферы потрудился всего один месяц на работах временного характера, то восстановление жилья пошло бы быстрее, убеждена Надежда Киселёва. 
И немного статистики. За последние полгода в Харцызский центр занятости обратились 1910 человек. 992 из них были привлечены к временным работам.


Смотрите также

Вакансии в Харцызске от городского центра занятости

Харцызский ЦЗ информирует о временных работах


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!