Харцызск главное Новости на ТВ Сфера Проблемы с медикаментами в харцызской ЦГБ


Харцызск ЦГБХарцызская ЦГБ на сегодняшний день в среднем обеспечена медикаментами лишь на 10% от необходимого минимума, констатирует факт главврач больницы Василий Гапон.

Даже частые гуманитарные поставки медикаментов в больницу не могут восполнить возникший дефицит лекарств. Международный Комитет Красного Креста на протяжении двух лет практически каждый месяц передавал больнице гуманитарную помощь.

Жизненно необходимые препараты для больных сахарным диабетом, кардиопрепараты и дезинфицирующие лекарства, расходный перевязочный материал – это малая часть того, чем обеспечивал ЦГБ Комитет Красного Креста.

Харцызск ЦГБВ последний раз, медикаменты, почти на 130 тыс. рублей, были доставлены в больницу, по международной линии, в начале июля. И это, отмечает Василий Гапон, скорее всего, была последняя поставка.

Впрочем, стабильными остаются гуманитарные поставки медикаментов из Российской Федерации. В конце июня харцызская ЦГБ получила медикаментов и перевязочных материалов, более чем на 500 тыс. рублей, однако для больницы этого все равно недостаточно, утверждает главврач ЦГБ.


Более подробная информация в видеосюжете от ТВ Сфера

Другие новости Харцызска на ТВ Сфера

Количество обращений в харцызскую администрацию снизилось

В Харцызске изменился график движения троллейбусов

ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия



Общество



Шоу бизнес и звёзды



Юмор и курьёзы



Медицина и здоровье



ДРУГОЕ





Новости партнеров



Мировые сенсации





Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!