Главная Новости на ТВ Сфера Обстрел Харцызска - очередная циничная ложь украинских СМИ



Обстрел Харцызска на РождествоНедавно по Харцызску прокатилась волна слухов совсем не мирного характера. Харцызск, якобы, пострадал от обстрелов мифических оккупантов. Есть разрушения жилых строений и жертвы среди мирного населения.

В качестве источника информации, называли известную своей патологической склонностью ко лжи, службу новостей украинского телеканала «1+1». Ссылаясь на данные украинской службы разведки, телеканал заявил о «смертельном рождественском фейерверке по мирным домам в городе Харцызске и жертвах среди мирного населения», выдав в эфир видеосюжет с места событий!!!

Съемка видеосюжета об обстреле Харцызска велась из какого-то непонятного сарая. Видимо чтобы убедить телезрителей в том, что корреспондент находится непосредственно под обстрелом, чуть ли не в самом Харцызске. При этом взяв из Youtube и нарезав в своем сюжете видео-кадры разрушений с совершенно других населенных пунктов.

Данную ложь тут же подхватили ведущие украинские СМИ. Интернет запестрил громкими заголовками. Поиском хоть каких-нибудь подтверждений, подтверждающих мнимый обстрел Харцызска, украинские журналисты себя не утруждали. Главное, для привлечения посетителей, придумать кричащий заголовок.

В администрации Харцызска эту, с позволения сказать, новость встретили, мягко говоря, с недоумением.

«Это чистой воды провокация украинских СМИ, направленная на создание напряженности. Харцызск мирно встречал Рождество. Жители праздновали и радовались жизни. Последний обстрел Харцызска был в сентябре 2014 года», - заявил глава администрации Александр Левченко. Не трудно догадаться, что данный "вброс" направлен на очередную дискредитацию России в глазах украинского населения, европейского истеблишмента и американских друзей Украины, намеревающихся начать курс на сближение с РФ, что является для русофобской украинской политики полным крахом.

Якобы «жестоко обстрелянные» некими коварными «оккупантами» жители Харцызска, также оказались не в курсе происходящего. Опрос жителей города показал, что ни в одном районе Харцызска, ни то, что разрывов снарядов, даже хлопка петарды никто не слышал.

Подробности + опрос и комментарии жителей города в видео-сюжете ТВ Сфера


Первоисточником этой лживой информации, стало управление военной разведки ВСУ. Надо полагать, что в распоряжении украинских СМИ оказалась одна из тех рождественских историй, которыми потчуют свое начальство боевые сказочники, выдающие себя за военных разведчиков.

Другие интересные видео-сюжеты ТВ Сфера

Новости Харцызска на ТВ Сфера - выпуск 13 января

Зугрэс: итоги 2016 года

Новости Харцызска на ТВ Сфера - выпуск 4 января

Обстрел Харцызска Рождество

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!