Главная Новости на ТВ Сфера Об аномальной жаре и режиме пожароопасности в Харцызске


Аномальная жара в ХарцызскеС 1 августа и в течении всей следующей недели, синоптики прогнозируют рекордно аномальную жару в Донецкой народной республике. В предстоящую субботу, по предварительным данным, воздух должен прогреться до + 37 градусов по Цельсию.


С приходом августа начинается самая настоящая жара, не слишком характерная для континентального климата Донецкого кряжа. Однако, если верить долгосрочным прогнозам погоды, то уже в середине августа ожидается незначительное снижение температуры до +26 градусов, а пока городские медики рекомендуют жителям Харцызска меньше находиться на открытом солнце, пить больше воды и непременно носить головные уборы.

Из-за сухой и жаркой погоды сегодня сохраняется и высокий риск возникновения пожаров, предупреждают сотрудники МЧС. К подобным чрезвычайным ситуациям особенно серьезно готовятся жители Зуевки, ведь этот небольшой поселок буквально окружен Республиканским ландшафтным парком с его бескрайними степями.

Дабы не допустить лесных пожаров, с начала лета в Зуевке приняли комплексные меры, однако возле бывшего детского лагеря «Спутник», очаги возгорания в этом году уже были. Горело частное брошенное поле. По счастью, пожар удалось локализовать в течении получаса, утверждает глава администрации Зуевки Александр Шепилов. В поселке есть все необходимое, чтобы оперативно справиться со стихией.

В прошлом году в Зуевке от пожаров пострадало более 1000 Га полей вокруг поселка. Сегодня в самый разгар уборки урожая пшеницы, сотрудники МЧС призывают жителей республики соблюдать правила пожарной безопасности.

Другие подробности в видео - репортаже ТВ Сфера


Харцызск жара

Другие новости на ТВ Сфера

Харцызск гордится своими героями и помнит павших смертью храбрых

Последствия непогоды в Харцызске и их устранение

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!