Главная Новости на ТВ Сфера Отдых на «Колосничке»: платить или не платить?


Харцызск, отдых на КолосничкеПляж колосниковского водоёма, называемого в народе «Колосничка», является одним из наиболее посещаемых мест отдыха в Харцызске. На берегу «Колоснички» сегодня в самом разгаре купальный сезон.


На «Колосничке» можно встретить не только  местных отдыхающих. Не мало и тех, кто приезжает позагорать и покупаться в прохладном водоёме из Макеевки, Енакиево, Горловки и других городов республики.

С тех пор, как один из макеевских предпринимателей, арендующий так называемое «водное зеркало» водоёма, благоустроил восточную часть берега «Колоснички», завёз песок, установил беседки, оборудовал раздевалку и уборную, проход отдыхающих к воде, регламентированный действующим «Водным кодексом», стал не таким уж и свободным. Сегодня за вход на территорию пляжа берётся плата в размере 25 рублей, что вызывает недовольство у определенной части его посетителей.

В июле, специально созданная харцызской городской администрацией комиссия, в которую вошли начальник отдела градостроительства и архитектуры, коммунальной собственности, а также специалисты отдела по работе с обращениями граждан, выехали на берег «Колоснички», чтобы разобраться, на каком основании требуют плату за посещение пляжа.

Выяснилось отсутствие у макеевского дельца документов договора аренды на прилегающий к водной глади берег. Тем не менее, этот факт не мешает ему развивать свой бизнес и продолжать взымать плату с отдыхающих, в которую, по его словам, входят услуги пользования раздевалкой, туалетом, а также уборка и вывоз мусора. И все же платить или не платить 25 рублей тем, кто в этих дополнительных услугах не нуждается?

«То что взымается оплата с отдыхающих, которые не пользуются услугами, предоставляемыми макеевским бизнесменом, а лишь за то, чтобы полежать на песке, позагорать – это незаконно», - рассказал начальник отдела градостроительства и архитектуры администрации Харцызска Александр Роздайбеда.

Читайте так же: В Харцызске задержали вора, орудовавшего на пляже «Колоснички»

Вопрос взымания денег с желающих отдохнуть на восточном берегу «Колоснички» будет закрыт лишь в том случае, утверждает Роздайбеда, если предприниматель заключит договор аренды на использование этого земельного участка. Пока же, отмечают в городской администрации, доступ к водоёму должен оставаться свободным и бесплатным для всех граждан республики.

Более подробнее в видео – репортаже ТВ Сфера



Харцызск отдых Колосничка

Другие видео - репортажи от ТВ Сфера:

Харцызянин Станислав Дятлов посетил форум «Балтийский Артек»

Об аномальной жаре и режиме пожароопасности в Харцызске

Харцызск гордится своими героями и помнит павших смертью храбрых

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017 Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!