Главная Новости на ТВ Сфера Платить или не платить за отдых в РЛП «Зуевский»


Директор РЛП «Зуевский» Валерий СидельниковПлатить или не платить за отдых на природе в Республиканском ландшафтном парке «Зуевский»? Сколько стоит сохранить живописные окрестности если не в первозданном виде, то хотя бы в пристойном – этими вопросами сегодня задаются в коллективе РЛП «Зуевский».


У директора РЛП «Зуевский» Валерия Сидельникова готовы обоснования для взимания платы с отдыхающих и в то же время требовать деньги не положено без согласования с Государственным комитетом по экологической политике.

В 2015 году РЛП «Зуевский» принял около 6 тыс. человек, в 2016 г. 9 тыс., а в 2017 уже 10,5 тыс. чел. Такой рост количества отдыхающих Валерий Сидельников считает закономерным. На территории РЛП регулярно проходят культурно-массовые, образовательные и спортивные мероприятия. О зуевских красотах с каждым годом узнаёт все больше жителей всего Донбасса. Директор парка отмечает – культурный уровень отдыхающих на природе в целом заметно подрос.

В этом году ландшафтный парк бьёт свои же рекорды не только по количеству отдыхающих, но и, увы, по числу пожаров. Разъяснительные работы инспекторов для предотвращения возгораний, оказались для отдыхающих недостаточны.

РЛП «Зуевский» - учреждение бюджетное. Его небольшой коллектив насчитывает всего 11 человек. 5% от фонда оплаты труда, администрация парка расходует на то, в чём остро нуждается их природоохранная организация. В основном деньги уходят на поддержание чистоты. И этой мизерной суммы не хватает даже на бензин для заправки машин по уборке мусора, а об запчастях для этих автомобилей и вообще речи не ведётся. Ремонт ведётся за счёт собственных средств.

Какими будут окрестности Харцызска в дальнейшем, зависит не только от энтузиазма и пожеланий коллектива РЛП «Зуевский». Не оставлять после себя мусор – то малое, что вполне по силам любому отдыхающему!


Другие яркие сюжеты ТВ Сфера

Экскурсия на Зуевскую ТЭС

Жители Харцызска пополняют ряды Приазовского казачьего войска

Маньяка в Харцызске нет

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!