Главная Новости на ТВ Сфера В Харцызске уже 11 человек заразились корью


В Харцызске 11 человек заразились корью

В Харцызск из западной Украины завезли корь. На сегодняшний день 11 человек уже заразились и находятся в инфекционном отделении больницы. Один очаг заражения обнаружен на улице Краснознаменской, второй - среди цыганского населения на Трубной стороне. Харцызские медики ведут эпидемиологическое расследование.


За весь 2017 год в ДНР не было зарегистрировано ни одного случая заболевания корью, в отличии от Украины, где вирус активно распространился практически по всем областям, где количество заразившихся исчисляется тысячами.

Увы, с начала 2018-го, корь начала проникать и в города республики – Донецк, Горловку, Макеевку, Енакиево. По состоянию на сегодняшний день, медики зафиксировали уже 200 случаев заражения. Не удалось остаться вне зоны заражения и Харцызску.

11 июня харцызские медики зарегистрировали первый, за последние шесть лет, случай заболевания корью. Спустя пару дней, в инфекционное отделение больницы поступил ещё один заболевший. Сегодня, по информации врачей, в Харцызске уже 11 человек заразились корью. Среди зараженных 5 детей и 6 взрослых. Все заболевшие корью харцызяне, как выяснилось, были не привиты.

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: Что такое корь и как с ней бороться

Один очаг был обнаружен на Трубной стороне, второй - на улице Краснознаменской. Чтобы не допустить возникновения новых очагов заражения и распространения вируса в городе, харцызские медики, согласно установленным в таких случаях правилам, провели эпидемиологическое расследование, т.е. выяснили, кто из горожан контактировал с больными.

Попавшим в зону риска уже сделали прививки от кори. Иммунизировали в общей сложности 24 человека. Всего же с начала года в Харцызске прошли вакцинацию от кори 165 детей и взрослых. Как отмечают специалисты, только хорошая иммунная прослойка может уберечь Харцызск от заражения корью.

Чтобы в республике на сложилась печальная ситуация, сложившаяся в Украине, Минздравом ДНР был разработан целый комплекс мероприятий, направленных на недопущение распространения кори в городах республики.

Харцызские медики призывают родителей внимательно следить за календарем плановой иммунизации своих детей

«Единственной защитой Харцызска от кори, на сегодняшний день является массовая вакцинация», - в очередной раз обращают внимание горожан харцызские медики. В связи с этим, специалисты призывают родителей внимательно следить за календарем плановой иммунизации своих детей и не забывать прививаться самим.


Комментарии харцызских медиков в видео-сюжете ТВ СФЕРА


Смотрите другие интересные видео-сюжеты ТВ Сфера

Шахтерские студенты на полях Харцызска

В День защиты детей А.Левченко поделился воспоминаниями о том, как он провел детство


Новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!