Главная Новости на ТВ Сфера В Харцызске в 20 раз увеличили штраф за торговлю в неустановленных местах


Торговля в неустановленных местах

Как бороться с несанкционированной торговлей? До сих пор этим занималась специальная комиссия, которая обычно 2 раза в месяц выходила с проверками по местам уличных продаж.


На граждан, торгующих сезонным товаром с земли, составлялись административные протоколы, за которыми следовали штрафы.

Взыскание в размере 100 рублей не слишком пугали предприимчивых жителей Харцызска и на следующий день после рейда, нарушители, снова возвращались на привычное торговое место.

В городской администрации Харцызска, между тем, нашли способ решения проблемы. Привычную практику проверок стихийных рынков в Харцызске, было решено изменить.

Во-первых, стали чаще проводить рейды, во-вторых, за торговлю в неустановленных местах, то есть за пределами рынков начали составлять протоколы о нарушении правил благоустройства территории города, руководствуясь 152-й статьёй Административного Кодекса ДНР. Здесь штрафы куда серьезнее, которые могут составлять от 2000 – 3000 тысячи российских рублей.


Подробности в видео – сюжете ТВ СФЕРА


СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ ДРУГИЕ ЯРКИЕ ВИДЕО - СЮЖЕТЫ ОТ ТВ СФЕРА
С ветерком за 100р. – в Харцызске подорожало такси
Почему в Харцызске иногда отключают воду
О цивилизованной торговле в Харцызске


Комментарии  

 
+4 #1 ИРИНА С. 22.08.2018 18:04
А почему не в сто раз? Кто вообще решил назначить такой штраф, согласно какому закону, или может просто посмотрел в исполкоме кто-то в потолок и ...РЕШИЛ, а члены исполкома просто поддержали? Легко воевать с неимущим населением, не каждый может пойти на рынок, многим и идти особенно не с чем.На рынке только за место требуют 40 руб. - тоже вопрос- на Зеленом в Макеевке за место берут 25 руб., а у нас как другое государство, дорвались до власти.начали наказания не только крупной торговли, но и стариков, которые выходят продать немного фрукты или овощей на копейки!! Вот мне не понятно, кому мешает эта торговля, что в этом криминального, может все дело опять же в деньгах, которые не платят за место??
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 Галина 22.08.2018 18:10
И в деньгах за место на рынке и в продуктах которые уже залежались в магазинах .А у "неустановленных" местах можно купить дешевле.Поэтому и запрет.
Цитировать | Сообщить модератору
 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!