Главная Новости на ТВ Сфера Как не остаться без газа: в Харцызске проводят опрессовку газовых сетей


Если в вашей квартире внезапно пропал газ, то вероятнее всего это произошло из-за проведения планово-технической проверки герметичности системы газоснабжения дома сотрудниками харцызского управления по газоснабжению и газификации.

В Харцызске проводят опрессовку газового оборудования

Согласно правилам безопасности систем газоснабжения, в квартирах, где установленные газовые приборы, ежегодно проводятся работы по планово-техническому обслуживанию этого оборудования. Раз в три года такую проверку проходят жилища, в которых установлены, только газовые плиты. О начале проведения таких работ, абоненты уведомляются заранее. Вывешиваются объявления на подъездах домов и публикуется соответствующая информация в харцызской газете «ПАНОРАМА».

Задача газовщиков – зайти в каждую квартиру, обследовать все газовые приборы и провести контрольную опрессовку стояка. Вот тут и возникают проблемы. Контрольная опрессовка проводится сжатым воздухом с предварительным отключением абонентов от газоснабжения и если какая-то квартира по стояку на время проверки пустует, коммунальная служба вынуждена искать её жильцов, чтобы выполнить плановые работы и возобновить газоснабжение по стояку.

СМОТРИТЕ: Адреса проведения ПТО газового оборудования в марте

Ситуации, когда опрессовку стояка провели, а ввести его в эксплуатацию не могут по причине отсутствия жильцов некоторых квартир, случаются нередко. Подобные факты вызывают у жителей Харцызска бурю негодования. В горгазе же уверены, что для общей безопасности, можно и потерпеть временные неудобства.


БОЛЕЕ ПОДРОБНУЮ ИНФОРМАЦИЮ СМОТРИТЕ В ВИДЕО-СЮЖЕТЕ ТВ СФЕРА

СМОТРИТЕ ДРУГИЕ ЯРКИЕ ВИДЕО-СЮЖЕТЫ ТВ СФЕРА

ТВ Сфера городские новости

В Харцызске массово потекли крыши многоэтажек

В Харцызске затронута дурно пахнущая тема

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ



Самые сенсационные события в мире







Новости партнеров




Мировые сенсации




Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2019  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!