Харцызск сегодня Новости на ТВ Сфера В ДНР ветераны ВОВ и Советской-японской войны получат помощь 75 тыс. рублей



В целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал Указ от 15.04.2020 года № 89 «О предоставлении в 2020 году единоразовой денежной помощи ко Дню Победы» и Указ от 15.04.2020 года № 90 «О предоставлении отдельным категориям ветеранов войны в 2020 году единоразовой денежной помощи в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».


Документами регулируется выплата единоразовой денежной помощи к празднику участникам боевых действий и инвалидам войны.

Так, согласно Указу № 90, единоразовая денежная помощь в размере 75 тыс. рублей будет выплачена участникам боевых действий и инвалидам Великой Отечественной войны периода с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года и войны с Японией периода с 9 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года, постоянно проживающим на территории Донецкой Народной Республики. Также помощь получат лица, награжденные медалью «За оборону Ленинграда» или «За оборону Севастополя» либо знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Ветераны

Указом № 89 определен перечень лиц, имеющих право на получение в 2020 году единоразовой денежной помощи ко Дню Победы, на которых не распространяется действие Указа Главы Донецкой Народной Республики «О предоставлении отдельным категориям ветеранов войны в 2020 году единоразовой денежной помощи в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».


Исходя из документа, выплата единоразовой денежной помощи предусмотрена:

1. Инвалидам войны:

- инвалидам I группы – 8,5 тыс. рублей;

- инвалидам II группы – 7,5 тыс. рублей;

- инвалидам III группы – 6,5 тыс. рублей.

2. Участникам боевых действий – 4 тыс. рублей.

3. Участникам войны – 1,8 тыс. рублей.

4. Членам семей погибших (умерших) военнослужащих из числа участников боевых действий и инвалидов войны; женам (мужьям) умерших инвалидов Великой Отечественной войны, участников боевых действий, участников войны – 1,8 тыс. рублей.

5. Лицам из числа бывших малолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 14 лет), признанным инвалидами от общего заболевания, трудового увечья и иных причин, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле:

- инвалидам I группы – 8,5 тыс. рублей;

- инвалидам II группы – 7,5 тыс. рублей;

- инвалидам III группы – 7 тыс. рублей.

6. Лицам из числа бывших несовершеннолетних узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания (которым на момент заключения не исполнилось 18 лет), детям, которые родились в указанных местах принудительного содержания их родителей, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле – 7 тыс. рублей.

7. Лицам из числа бывших узников концентрационных лагерей, гетто, других мест принудительного содержания в период Великой Отечественной войны и лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле – 7 тыс. рублей.

8. Детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага, что подтверждается удостоверением или соответствующим документом, находящимся в пенсионном деле – 1,8 тыс. рублей.

9. Женам (мужьям) умерших жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами – 1,8 тыс. рублей.


Выплаты всем категориям будут производиться согласно сформированной Министерством труда и социальной политики Донецкой Народной Республики базе получателей. Зачисления будут осуществляться на открытые в Центральном Республиканском банке ДНР текущие счета либо посредством ГП «Почта Донбасса». Единоразовая денежная помощь будет выплачиваться до 30 сентября 2020 года.

Предполагается, что единоразовую денежную помощь в 2020 году получат порядка 24 тыс. ветеранов и членов их семей.



ДРУГИЕ НОВОСТИ


Политика


Происшествия


Общество


Шоу бизнес и звёзды


Юмор и курьёзы


Медицина и здоровье




Новости партнеров




ХАРЦЫЗСК

Ввод и вывод WebMoney

Ввод и вывод WebMoney в Харцызске



Харцызск - новости, события, люди

Яндекс.Метрика

Ежедневно, круглосуточно, РИА «Вестник Харцызска» представляет самые "горячие" актуальные, социальные, криминальные новости дня. Новости непрерывно появляются на странице «Харцызск сегодня». Причем мы обеспечиваем пользователей, не только сообщениями о самих событиях, но и вдумчивой аналитикой, комментариями, прогнозами развития событий.

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2020  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!