Главная Соревнования, конкурсы, праздники Казачьи сборы " Азовское единство "


Азовское единство в поселке БезыменноеНедавно, в поселке Безыменное, на берегу Азовского моря, в палаточном лагере активно и весело отдыхали 123 юных казака со взрослыми инструкторами из Киева, Днепропетровска, Таганрога, Константиновки, Соледара и других городов. Побывали здесь и 17 наших ребят с 4 наставниками - воспитанники и тренеры подразделения "Козацький вишкiл". Сборы организовал координационный совет атаманов "Дикое поле" по благословению митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

На церемонии открытия сборов ребят приветствовали высокие гости — советник министра обороны, секретарь координационного совета по вопросам развития казачества в Украине Алексей Селиванов, депутат Российской государственной думы, атаман Союза казачьих войск России и зарубежья Виктор Водолацкий, почетный атаман Таганрогского округа Александр Шепеленко и атаманы "Дикого поля".

Казачий лагерь Азовское единство. Вечерние посиделки у костра.Наверное, ни один летний лагерь не сравнился бы с "Азовским единством" по насыщенности программы. Ребятам некогда было не то что скучать, а даже помышлять о скуке. Наряды по кухне и охране лагеря, увлекательные соревнования, интересные тренинги, беседы на патриотическую тематику, интеллектуальные викторины ну, и, конечно, вечерние посиделки у костра с гитарой, а также теплое и ласковое море - каждый день у юных казачат был расписан до минуты. Детвору и подростков обучали военным дисциплинам по методике работы групп специального назначения.

 

 

 

 

Освоение боевого оружияАзовское единство. Освоение Тактической подготовки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мальчишки и девчонки собирали и чистили оружие, стреляли из винтовок СВД и М-16, автомата Калашникова, пистолета Макарова, ППШ, упражнялись в метании гранаты и рукопашном бою, прошли школу выживания. А еще обучились стрельбе из лука и даже основам верховой езды.

Обучение казачат основам верховой езды.

В День государственного флага и День независимости митинги, а вечером здесь проводились дискотеки, на которых юные казаки показали, что веселиться они умеют не хуже, чем стрелять и бороться врукопашную.

В конце сборов состоялось торжественное награждение. Каждый участник получил памятную медаль Кондратия Булавина. Грамоты были вручены победителям во всех дисциплинах. Распределились общекомандные места. Лучшими признали харцызян — "Козацький вишкiл" завоевал первое место, второе заняли ребята из Соледара, третье — мариупольцы.

"Наши казачата в полном восторге, — рассказывает атаман ОКК им. И.Богуна Борис Беркович. — Наверное, больше всего им понравилось то, что каждый миг их пребывания в лагере проходил ярко, весело и насыщенно. Потому что уже через пару дней после возвращения домой они пришли ко мне и попросили дать им хоть какое-нибудь дело - скучно дома, говорят».

Борис Константинович и его подопечные выражают благодарность Владимиру Черкашину за спонсорскую помощь в организации поездки команды «Козацький вишкiл» на сборы.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 42 ОТ 18 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!