Главная Соревнования, конкурсы, праздники Калейдоскоп новостей Харцызска.


«Форум Друзей»

- так назывался открытый областной фестиваль-конкурс искусств, который состоялся 22 ноября в клубе поселка Троицко-Харцызск под патронатом головы поселкового совета В.Г.Иващенко. На фестиваль детского и молодежного творчества приехали ребята из Макеевки, Шахтерска, Иловайска и Харцызска.

 

Зал поселкового клуба еле вместил всех желающих оценить таланты почти 100 участников от 5 до 15 лет, Вокалисты из Харцызска (ЦДЮТ, педагог И.И.Ющишена) подготовили задорные украинские песни, а Иловайская школа искусств (педагог И.Ю.жилина) и Макеевская школа искусств №4 (педагог Л.Н.Корнейчук) удивляли зрителей классическим вокалом. Хозяева фестиваля — вокально-хоровой ансамбль «Непоседы» (руководитель Е.В.Полякова) порадовали земляков новыми песнями.

Воспитанники инструментального отделения Иловайской школы искусств (педагоги Е.В.Моисеенко, А.А.Лагода, С.Ю. Корсунова) и Макеевской школы искусств №4 (педагог И.А.Корнейчук) очаровали тройчан игрой на флейтах, саксофоне, фортепиано, народных инструментах.

В номинации «Театр миниатюр» соревновались чтецы-ребята казачьего подразделения «Орлята» (3-Б класс .ОШ №1) и литературного объединения «Слово» (3 кл. ОШ №18). Первоклассники школы Троицко-Харцызска представили театральную миниатюру в этническом стиле.

Ярким и красочным было выступление хореографических коллективов «Ручеек» (г.Шахтерск) и «Vitta» (г.Харцызск, руководитель В.Садовая). Это были и народные танцы, и восточные, и современные эстрадные.

Завершил работу фестиваля показ молодежной моды от театра костюма «Реал Мода» и нежный «Вальс дружбы», которые подготовили воспитанники поселкового клуба (руководитель О.С.Солдатенко).

Все участники «Форума друзей» награждены дипломами, а победителям вручены памятные статуэтки и медали. Об этом позаботилась директор клуба Л.А.Кириченко.

В ОШ №1 города Харцызска прошла игра КВН среди учащихся 11-х классов.

В 60-х годах прошлого века много внимания уделялось противостоянию физиков и лириков. В наше время эта тема тоже оказалась актуальной: 19 ноября в ОШ №1 прошла игра КВН среди учащихся 11-х классов, в которой одна команда представляла интересы гуманитариев, а другая - поклонников точных наук.

Руководителями этого «сражения» стали учитель русского языка и литературы Л.Н.Андрейчикова и учитель физики Е.В. Еремоленко. Перед ребятами поставили непростую задачу. продемонстрировать свои знания в области «лирической физики и физической лирики», а также показать художественные номера. Все участники продемонстрировали высокий уровень знаний и потрясающий артистизм.

Особенно ярким получился конкурс «Домашнее задание», где «физикам» предложили с помощью мимики и жестов показать название литературного произведения, которое должны отгадать оппоненты, а «лирикам» - физическое явление. Старшеклассники доказали, что гуманитарные и точные науки нередко идут рука об руку: к примеру, великий астроном Джордано Бруно не только изучал звезды, но и писал стихи, а известный художник Леонардо да Винчи мог изобразить на полотне не только загадочную Мону Лизу, но и чертежи различных изобретений, которые были весьма прогрессивными для его времени. Не обошли вниманием и болельщиков - для них был проведен специальный конкурс, а когда команды в финале исполняли знаменитую песню «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», ее подхватил весь зал.

Ребята доказали, что никакого противостояния между «физиками» и «лириками» нет, ведь на сцене царила дружеская атмосфера. Прав был великий физик Л.Ландау, который писал: «Грош цена вашей физике, если она застилает для вас все остальное: шорох леса, краски заката, звон рифмы...».

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!