Главная Соревнования, конкурсы, праздники Футквест - новая командная игра в Харцызске.


" Футквест " - это командная игра, цель которой состоит в последовательном выполненении логических и поисковых заданий, предлагаемых организаторами. Подобные игры уже не первый год проходят в разных городах Украины и СНГ. В отличие от Автоквеста, это пешеходная игра, со сравнительно небольшой зоной покрытия. Подобные мероприятия для жителей нашего города в новинку. Это - сюжетная игра, в ходе которой команды-участницы пешком передвигаются по городу от одной контрольной точки к другой, отыскивая агентов и выполняя полученные от них задания. Футквест на военно-патриотическую тематику под названием «Операция «Полуденный зной» организовали для своих юных подопечных активисты ХГО «Никто, кроме нас». В нем приняли участие ребята в возрасте от 14 до 18 лет, но в принципе в подобных играх могут участвовать все желающие от мала до велика. Так что НКНовцы планируют организовывать такие встречи регулярно, приглашая на них представителей разных поколений.

«Операция «Полуденный зной» включала в себя не только задания на силу и ловкость - здесь нужно было также проявить свои познания в истории, способность мыслить логически, сообразительность, коммуникабельность и умение ориентироваться в городе.

В ходе «Операции» участники примеряли на себя роль членов разведгруппы, получивших задание захватить вражеского офицера. Три часа «разведчики» бегали по городу в поисках подсказок, стараясь при этом опередить команду соперников. После игры они выражали искренний восторг, который послужил лучшим доказательством того, что мероприятие прошло успешно и, возможно, футквест полюбится жителям города настолько, что станут новой харцызской традицией.

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!