Главная Соревнования, конкурсы, праздники Пауэрлифтинг в Харцызске. Есть рекорды!


СК Трубник28 декабря во Дворце спорта ПАО ХТЗ прошло открытое первенство по пауэрлифтингу (силовое троеборье), в котором приняли участие секция спортклуба «Трубник», спортклуб «Кузня силы» (Ждановка) и спортклуб «Эверест» (Харцызск), - всего 32 человека.

 

Соревнования носили классификационный характер, их цель — повышение спортивного мастерства, выполнение спортивных разрядов, выявление сильнейших атлетов спортивной секции СК «Трубник» по пауэрлифтингу. К тому же, это, по существу, была генеральная репетиция перед выступлением на Чемпионате области по пауэрлифтингу, который пройдет в Краматорске 2-8 января 2014 г.

Существенную помощь в организации мероприятия спортсмены-трубники получили от профсоюзного комитета предприятия (председатель профкома Виктор Гоголь). Большую роль в организации открытого первенства сыграл общественный тренер, член сборной ПАО ХТЗ, серебряный призер Чемпионата Европы 2013 г. (г. Пльзень, Чехия) Антон Караченцев: он помог в подготовке спортсменов и выводе их на помост.

Среди участников первенства были как молодые спортсмены, впервые выступавшие на помосте публично, так и опытные атлеты, готовые помериться силой и мастерством с соперниками в Краматорске.

Пауэрлифтинг - силовой вид спорта, суть которого в преодолении сопротивления максимально тяжелого для спортсмена веса - требует не только силы, но и умелого владения техникой выполнения упражнений. Значительная часть участников соревнований 28 декабря проявила это умение и в приседании со штангой на спине (точнее, на верхней части лопаток), и в жиме штанги лежа на горизонтальной скамье, и в становой тяге штанги, результаты выполнения которых в сумме и определили квалификацию спортсменов, выполнивших нормативы спортивных разрядов в силовом троеборье.

Острая борьба развернулась среди мужчин из «Трубника» и «Эвереста». Результатом её стало установление нескольких рекордов. Роман Кондратенко (ПАО «ХТЗ», с/к «Трубник») в отдельном упражнении приседание со штангой на плечах взял рекордный вес — 272,5 кг. Михаил Гриценко (с/к «Эверест»), бессменный член сборной г. Харцызска по пауэрлифтингу, установил два рекорда города: в жиме лежа - 180 кг и в «становой тяге» - 290 кг (при собственном весе спортсмена до 93 кг).

Порадовали болельщиков своими результатами тяжелоатлеты-трубники, занявшие первые места в своих весовых категориях: Алексей Маслыгин (105 кг), Владислав Завальный (до 74 кг), Иван Каличак (до 83 кг) Победители награждены медалями и дипломами соответствующих степеней. Остальные спортсмены получили Грамоты за участие в открытом первенстве.

«Ваш Попутчик»

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 19 ОКТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 41 ОТ 11 ОКТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто из кандидатов, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!