Главная Соревнования и конкурсы В Харцызске, на интеллектуальный ринг вышли самые юные игроки


ЧТО? ГДЕ? КОГДА? в ХарцызскеИзвестная пословица гласит, что цыплят считают по осени. А в харцызском клубе «Что? Где? Когда?» по осени считают совят.

Недавно на интеллектуальный ринг Харцызска вышли самые юные знатоки - в зрительном зале городского Дворца культуры прошел первый этап школьного чемпионата по «Что? Где? Когда?».

Его организаторами выступили отдел по делам молодежи, управление образования и общественная организация «Молодая Республика» при поддержке городского Дворца культуры. Старшеклассники одиннадцати школ нашего города сражались за право выступать в финале. Игра проходила по правилам спортивного «ЧГК». вопросы задавались всем командам одновременно, а ответы требовалось предоставить в письменном виде.

Ироничный ведущий и строгое жюри были не главными соперниками ребят - в первую очередь им нужно было победить самих себя. Неуверенность, волнение, боязнь ошибиться зачастую играли с участниками злую шутку, и порой, выбирая между верным и неверным ответом, знатоки, увы, склонялись ко второму варианту. Следует отметить, что для многих школьников в зале это был первый опыт игры в «Что? Где? Когда?». Впрочем, даже те команды, которые ранее попробовали свои силы в нашем клубе, оказались не застрахованы от ошибок.

Поскольку игра проходила накануне Дня учителя, бессменный ведущий харцызского клуба «ЧГК» Владимир Бензик подготовил для игроков несколько тематических вопросов. И даже имея такую подсказку, далеко не все смогли ответить вот, к примеру, на такой вопрос: «Сэр Уинстон Черчилль считал, что они обладают властью, о которой премьер-министрам остается только мечтать. Ими были Жан-Жак Руссо, Януш Корчак, Константин Ушинский и многие другие. Кто же они?»

В финал должны были выйти три команды, и когда основная турнирная дистанция (30 вопросов в 3 тура) была преодолена, организаторы с удивлением обнаружили, что четыре шестерки знатоков оказались лучше других, а значит, впереди их ждали дополнительные вопросы до первого проигрыша. Надо сказать, что остальные ребята показали результаты ненамного ниже — некоторым не хватило пары баллов до попадания в призовую тройку. Борьба велась буквально «до последнего патрона», и фаворитов невозможно было определить, пока не прозвучал завершающий вопрос третьего тура. А после него команды ОШ №6 и ОШ №2 смогли облегченно вздохнуть, они уже забронировали себе место в финальном поединке, набрав одинаковое количество очков, что означало дуэль за первое и второе места. А вот ОШ №5 и ОШ №1 предстояло в жаркой схватке определить последнего финалиста. И, к сожалению, для ОШ №1 первый же вопрос стал фатальным. В противостоянии ОШ №6 и ОШ №2 команда шестой школы дала более точный ответ, заслужив высшую награду этой встречи.

Финал состоится в октябре, и на нем победители отборочного тура смогут раскрыть свою индивидуальность и показать себя во всей красе, поскольку игра будет проходить по правилам телеверсии.

Анна ГРАЧЕВА,

еженедельник "Панорама"

Видео - сюжет ТВ Сфера


Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

В Харцызске на Медвежке поставлен рекорд: выловлен карп, весом 20,5 кг

«Траверс» на Зуевку

Автоквест в Харцызске

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации






Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!