Главная Соревнования и конкурсы Жители Харцызска с ограниченными физическими возможностями осваивают бочча


Игра в бочче

В спортивном зале ДЮСШ № 1 (ул. Постышева, 228) 8 октября в 10:00 состоится турнир по бочча среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата. Приглашаются жители Харцызска принять участие в соревнованиях.


Харцызские спортсмены — люди с ограниченными физическими возможностями — осваивают новый для них доступный вид спорта - бочча, поддерживая здоровье и общаясь на спортивной площадке. Некоторое время перед турниром они посвятили тренировкам, чтобы усвоить технику бросков, приемы игры и тактику командной игры. Турнир будет интересным!

Что же такое бочча или бочче, как эту игру называют во многих странах, где она имеет много разновидностей? Бочча (итал. bоссiа - шары) — спортивная игра на точность, принадлежащая к семье игр с мячом, сочетающая в себе боулинг, бильярд и кёрлинг. Истоки бочча — в античных играх, распространенных на территории римской империи. Созданная в своём нынешнем обличии в Италии, игра широко известна по всей Европе и на других континентах. После того как бочча была внесена в перечень Парапимпийских игр, её правила были приведены к единому знаменателю и различаются лишь в зависимости от категорий игроков.

Для игры в бочча необходим набор специальных мячей (6 синих, 6 красных, 1 белый) и ровная площадка (корт) размером 12,5 х 6 метров. На первый взгляд, бочча довольно незатейливая игра. Принцип заключается в том, чтобы максимально близко подкатить большее количество своих мячей к белому мячу (Джек-болу). Но когда начинаешь играть, понимаешь, что можно использовать различные приемы и тактики, что только добавляет интерес к игре.

Еженедельник "Панорама"

Видео - репортаж ТК Юнион с турнира по бочча

Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

Зуевка собирает туристов

Победы харцызян на татами

Настя Садливская из Харцызска снова на высоте

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!