Главная Соревнования, конкурсы, праздники Новые рекорды Харцызских атлетов.


Более двухсот участников из 13-ти городов нашего региона 2 января прошли регистрацию в мандатной комиссии Чемпионата и уже на следующий день начали спортивную борьбу за «золото», «серебро» и «бронзу» во всех возрастных категориях: юноши, девушки, юниоры, юниорки, мужчины, женщины, ветераны.

Нужно сказать, что на техническом совещании, где были утверждены составы судейских бригад и регламент соревнований, были подведены также итоги работы Федерации пауэрлифтинга Донецкой области за 2013 год. Приятно сообщить, что там же памятный сертификат «Лучший спортсмен 2013 года» был вручён члену сборной спортклуба «Трубник», мастеру спорта международного класса Антону Караченцеву - серебряному призёру Чемпионата Европы 2013 года (г. Пльзень, Чехия). А в номинации «Лучший судья соревнований 2013 года», памятный сертификат получил Сергей Кожемяка — тоже член сборной спортклуба «Трубник».

Первый день Чемпионата, 3 января, осыпал «золотым» дождём медалей трёх харцызских атлетов, которые, каждый в своей возрастной и весовой категории, выполняли отдельное движение — «жим лёжа». Среди женщин в весовой категории до 57 кг чемпионкой стала Светлана Кравченко, которая вот уже четыре года выступает в составе сборной Харцызска. Среди юниоров, уверенно обойдя своих соперников, с результатом 150 кг в весовой категории до 66 кг победы добился Сергей Мирошников, работник ПЕ «Харцызсктеплосеть». Так же уверенно выступил Антон Караченцев в весовой категории до 74 кг среди мужчин: его результат - 185 кг!

Итог первого дня (три участника — три золотых медали!) не мог не вдохновить.

Вторым этапом Чемпионата были соревнования в силовом троеборье (4 — 6 января). Открыли его самые юные спортсмены  (1996-2001 годов рождения).

Молодая поросль харцызских атлетов до победных вершин не добралась, но задачи, которые перед ней ставились, выполнила успешно.

Владислав Стрекозенко, например, впервые выступая на соревнованиях такого ранга, вошёл в пятёрку сильнейших спортсменов в весовой категории до 66 кг, среди юношей: суммарный результат троеборья у него — 447,5 кг, что является выполнением норматива первого спортивного разряда.

Очень хороших результатов добился юниор Михаил Гриценко (спортклуб «Эверест). Весовая категория 93 кг, в которой выступал Михаил, оказалась самой «титулованной»: её участниками были мастер спорта международного класса, мастера спорта, четыре кандидата в мастера спорта. Михаил Гриценко, хоть, и собрал в троеборье сумму мастера спорта (757,5 кг), но, к сожалению, оказался только на четвёртом месте. Однако юного спортсмена это не смущает, напротив: он ставил перед собой цель добиться этого результата и достиг её. Если в течение этого спортивного года он повторит своё достижение на Чемпионате Украины, то соревнования Всеукраинского масштаба дадут право на присвоение ему звания мастера  спорта. Хочется верить, что «генеральная репетиция» на региональных соревнованиях — залог этого. Нельзя не отметить, что достигнутым результатом на соревнованиях в Краматорске он внёс поправки в таблицу рекордов нашего города в силовом троеборье: в приседании со штангой — 275 кг, в жиме лёжа — 185 кг и в становой тяге — 297,5 кг.

В последний день Чемпионата области в силовом троеборье боролись за победу мужчины. К «золоту» первого дня соревнований теперь добавил «серебро» Сергей Мирошников. Он стал вторым после мастера спорта Владислава Черного из Мариуполя. В этот раз Сергею Мирошникову покорился юниорский рекорд в жиме лёжа (150 кг). И в остальных движениях, учитывая, что он выступал без специальной экипировки, спортсмен показал неплохие результаты: в приседании со штангой — 195 кг, в становой тяге — 185 кг.

Ну и, конечно, не прошло незамеченным яркое выступление капитана сборной Харцызска Сергея Кожемяки в категории до 74 кг. Если зрители эмоционально поддерживали спортсмена аплодисментами, то судейская коллегия объективно отметила высокий уровень подготовки атлета: его суммарный результат в троеборье — 702,5 кг — позволил ему оставить далеко позади своих соперников и по праву стать чемпионом в своей категории. Действующий спортсмен, лучший судья, Сергей Кожемяка уже давно занимается пауэрлифтингом и вместе с тренерами-общественниками спортклуба «Трубник» Александром Маркевичем и Антоном Караченцевым помогает тренировать ребят.

Спортсмены-энтузиасты своим личным примером показывают путь к здоровому образу жизни, к вершинам спортивных достижений тем, кто только примеряется к этому и не только мечтает о будущей спортивной славе, но делает свои первый шаги к ней.

Читайте также: 

Харцызские легкоатлеты подвели итоги.

Ваш Попутчик

СВЕТСКИЕ НОВОСТИ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 50 ОТ 13 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!