Главная Соревнования и конкурсы В Харцызске прошел республиканский турнир по тхэквондо


Боевые искусства в ХарцызскеБоевые искусства, зародившиеся в древности в Азии, давно и успешно распространились по всему миру - как этническое культурное явление и как отдельные весьма привлекательные виды спорта. Одно из них тхэквондо - корейское боевое искусство.


Характерная особенность тхэквондо  - активное использование ног в бою, причем как для ударов, так и для блоков. Слово «тхэквондо» складывается из трёх слов: «тхэ» - топтать (нога), «квон» - кулак (рука), «до»-искусство, путь к совершенствованию.

В 1973 году для развития тхэквондо за пределами Кореи была создана Всемирная федерация тхэквондо (ВТФ, WTFWorld Taekwondo Federation). Входит в программу летних Олимпийских игр.

«Федерация тхэквондо Донецкой Народной Республики создана 1 сентября 2015 года. А в Харцызске этот вид единоборств стал культивироваться с сентября 2016 года в ДЮСШ №2, — рассказала директор спортивной школы Ольга Хмель. — Сейчас более 100 харцызских ребят с 7 до 14 лет занимаются этим видом спорта на шести площадках, в том числе в общеобразовательных школах. Спортсменов обучают два макеевских тренера Дмитрий Наголов и Александр Петрик».

Осеннее первенство Донецкой Народной Республики по тхэквондо ВТФ проходило во. Дворце спорта «Трубник», где собралось более 500 юных спортсменов из Донецка, Макеевки, Харцызска и Луганской Народной Республики, чтобы в честных спаррингах выявить, кто же сильнее.

На торжественном построении участников и их наставников поприветствовали заместитель министра спорта, молодежи и туризма Николай Тарапата, заместитель главы Харцызской администрации Виктория Заливадная, начальник отдела во вопросам физкультуры и спорта Владимир Шпортало, а также руководитель федерации тхэквондо ДНР Владислав Тычинский. Он высоко оценил старания харцызян по культивированию нового для города вида спорта и вручил почетную грамоту В.И. Шпортало и тренерам.

Поединки шли один за другим сразу на трех кортах, расположенных в большом игровом зале ДС «Трубник». Владислав Александрович рассказал, что в тхэквондо отдается приоритет ударам ног, поэтому важно защитить спортсмена — на нем шлем, перчатки и щитки для рук и ног, а для мальчиков еще и «ракушка». А главное — нагрудный жилет, выполняющий не только защитную функцию, но и роль электронного «стража». Беспроводная технология позволяет фиксировать удары и вести подсчет очков на компьютере. Зачетные очки в голову начисляет судейская бригада.

Харцызские спортсмены, несмотря на небольшой период подготовки, активно участвовали в спаррингах со сверстниками и завоевали немало медалей.

«Наши ребята выложились на 100% и показали остальным командам, что мы растем и становимся сильней, — сказал тренер Александр Петрик.

Наши первые чемпионы ДНР Дарья Павленко, Данил Лазоркин, Данил Рингис и Евгения Крупина. А еще мы заработали 14 серебряных, 9 бронзовых медалей и в общем командном зачете получили 2 место. С каждым днем мастерство спортсменов растет, и, думаю, они смогут побороться за медали и в России».

еженедельник "Панорама"

Видео - сюжет с республиканского турнира по тхэквондо от ТВ ТВ Сфера

Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

В Зуевке состоялся чемпионат ДНР по альпинизму «Домбайские связки»

Скрипачка из Харцызска победила в Международном конкурсе

В Харцызской полиции прошел турнир по армрестлингу

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!