Главная Соревнования и конкурсы Как харцызские силачи состязались в троеборье


Пауэрлифтинг в ХарцызскеНе так давно в спорткомплексе «Трубник» проходили республиканские соревнования по классическому пауэрлифтингу (силовое троеборье).


На соревнования прибыли 175 частников из разных городов нашей республики. Комплекты наград разыгрывались в 4-х возрастных группах: юноши — девушки, юниоры — юниорки, мужчины-женщины, ветераны. На параде участников выступили председатель федерации пауэрлифтингу Виктор Пирогов, заместитель главы администрации Харцызска Юлия Крюкова, которые пожелали ребятам успехов. А так как парад состоялся в середине дня, а с утра лидерство оспаривали девушки, то по итогам состязаний Юлия Михайловна приняла участие в награждении призеров.

Традиционно молодые спортсмены большого Харцызска отлично выступают в состязаниях по пауэрлифтингу. Среди девушек и юношей в упорной борьбе команда Харцызска одержала убедительную победу и заняла в командном зачете первое место. Очень хорошо выступили атлеты из Зугрэса, воспитанники тренера А.А. Медведева. Чемпионами стали Вишневский Денис (в/к 46 кг), Ткаченко Александр (в/к 53 кг); серебряной призеркой стала Фидрик Юлия (в/к 84 кг). Все они блестяще выступили, принесли команде победные очки, а также внесли поправки в таблицу рекордов города.

Подтвердил свое спортивное мастерство Кубранов Максим (в/к 66 кг) — первое место, Цымбаленко Татьяна (в/к 47 кг) — первое место, Любич Алина (в/к 52 кг)— второе место. Хорошо выступил молодой начинающий спортсмен Яблоков Василий (в/к 83 кг) — улучшил свои результаты и выполнил норматив 2 юношеского разряда.

Во второй день соревнований, в борьбу за призовые места вступили юниоры. Наша команда в этой возрастной группе заняла третье место. Очень уверенно выступил Дука Владислав, завоевав «золото». Он на 10 кг превысил норматив мастера спорта в весовой категории 83 кг. Свои очки в командный зачет внесла серебряная призерка Иванченко Анна.

В заключительный день выступали мужчины и ветераны. Этот день соревнований был жарким, ведь в борьбу включились настоящие профессионалы. Свой профессионализм подтвердили и наши спортсмены. Это Ермишкин Григорий (в/к +120 кг) — первое место, Астафуров Олег (в/к 105 кг) — второе место. Уверенно выступил наш ветеран Закрытый Виктор (М-1), он стал чемпионом в своей весовой категории и в сумме троеборья выполнил норматив кандидата в мастера спорта.

Очки в командный зачет принесли молодые спортсмены Шеховцов Сергей и Дмитриев Антон. К сожалению, в этой плотной конкурентной борьбе наша команда заняла только пятое место. Хорошо выступила богатырская дружина из спортивного клуба «Локомотив» Иловайска. Они стали бронзовыми призерами.

Победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами Министерства молодежи спорта и туризма Донецкой Народной Республики.

Сейчас спортсмены начали готовиться к новым стартам. В конце ноября в Ждановке состоится чемпионат ДНР по классическому жиму лежа. Пожелаем нашим спортсменам удачи.

А.Маркевич,

главный судья соревнований.

Еженедельник "Панорама"

Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

Харцызские шахматисты провели сразу два турнира

Харцызским детям - инвалидам энтузиазма не занимать

И в шахматах и на татами: харцызские спортсмены занимают призовые места

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!