Главная Соревнования и конкурсы Харцызские интеллектуалы провели чемпионат в Зугрэсе


Зугрэс - чемпионат Что? Где? Когда?Вы еще не играете в «Что? Где? Когда?». Тогда мы идем к вам! Так решили организаторы Харцызского клуба «ЧГК» — активисты ОО «МР» и отдел по делам молодежи администрации Харцызска, - и отправились в Зугрэс для проведения школьного чемпионата по популярной интеллектуальной игре.


Как сообщает  на своих страницах харцызский еженедельник «Панорама», три школы Зугрэса — ОШ № 9, ОШ № 10 и ОШ № 17 - выставили на турнир своих лучших знатоков. Игра проходила по правилам спортивного «ЧГК» - всем участникам зачитывался один и тот же пакет вопросов, ответы давались в письменном виде. Состязания были разделены на три тура, по десять вопросов в каждом.

Составитель пакета, один из основателей харцызского клуба Владимир Бензик, постарался учесть, что опыт у участников невелик, и сделал задачи не слишком сложными для новичков. Ведь для многих ребят, собравшихся в тог вечер в лекционном зале Зугрэсского Дворца культуры, это был первый опыт участия в «Что? Где? Когда?». Впрочем, некоторые ранее пробовали себя на интеллектуальной ниве.

Вопросы касались самых разных тем: истории, искусства, естественных наук. По словам организаторов игры, главная цель мероприятия - заинтересовать учащихся, вовлечь их в интеллектуальное движение, показать им, что это интересно и увлекательно. «И, кажется, нам это удалось, - говорит активистка ОО «МР» и Харцызского клуба «Что? Где? Когда?», ведущая школьного турнира в Зугрэсе Анна Грачева. - Ребята сражались с неподдельным азартом и порой красиво «раскручивали» самые запутанные вопросы. Несколько раз за игру все карточки сдавались досрочно - школьники быстро находили правильный ответ».

Конечно, не обошлось и без «гробов» - так на сленге игроков в спортивное «ЧГК» называются вопросы, на которые не смогла правильно ответить ни одна команда в зале. Но, на сей раз их было немного. В целом, почти все команды показали весьма достойный результат: победители - знатоки из ОШ № 9 — ответили на 18 вопросов из 30, обладатели второго места - ОШ № 17 - смогли найти 15 верных ответов, а вот у ОШ № 10 игра не задалась — на их счету всего 5 баллов. Справедливости ради, следует отметить, что обладатели третьего места выступали не в полном составе.

Жюри школьного чемпионата в Зугрэсе

Игру посетил и.о. главы администрации Харцызска Александр Левченко - он провел церемонию награждения и пожелал ребятам развивать свой интеллектуальный потенциал, достигая все новых и новых высот.

Александр Левченко поздравил победителей

Ну а организаторы выразили надежду, что эта встреча для учеников зугрэсских школ станет толчком к участию в проектах Харцызского клуба «Что? Где? Когда?» в будущем.

Зугрэс чемпионат

Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

Журналист харцызской «Панорамы» Анна Грачёва заняла первое место на республиканском конкурсе поэтов

Победы наших на татами

Скалолазки из Харцызска опять на высоте

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров


Мировые сенсации







Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013-2017  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!