Главная Соревнования и конкурсы С фестиваля «Строки, опаленные войной», три награды отправились в Харцызск


Фестиваль поэзии «Строки, опаленные войной»«Строки, опаленные войной» - так назывался республиканский фестиваль поэзии который проходил недавно в  Кировском. В гостеприимный шахтерский город приехали гости и из других населенных пунктов Донецкой Народной Республики, чтобы продемонстрировать свое мастерство и побороться за награды в двух номинациях: «Поэты-любители» и «Чтецы-любители».

Фестиваль организовал сектор молодежи, спорта и туризма администрации Кировского при поддержке Министерства молодежи, спорта и туризма Донецкой Народной Республики. Организаторы поставили перед собой цель — распространить идеи патриотизма через творчество и художественное слово. И каждый из выступавших был живым подтверждением того, что поэзия порой может быть не менее сильным оружием, чем пистолет. В то время, как пули убивают, стихотворные строки дают новую жизнь — проникая в самое сердце, они меняют образ мыслей, формируя правильное и здоровое мировоззрение.

Многие исполнители в обеих номинациях читали произведения, пронизанные жаждой добра и мира. Несмотря на трагизм судьбы практически каждого жителя Донбасса, ставшего заложником кровавых событий в родном крае, люди не теряют оптимизма и не прекращают верить, что скоро все изменится к лучшему, и в их дома придет долгожданный покой. И пусть авторы и чтецы, выходившие на сцену, не были профессионалами (даже в названиях номинаций указано, что в фестивале могли принять участие только любители), но любые шероховатости в рифме, ритме или технике сценической речи компенсировались важным качеством — неподдельной искренностью, присущей людям, для которых война — это страница не из учебника истории, а из личной жизни.

В числе конкурсантов были и жители Харцызска — семеро девушек, учащиеся ОШ № 5 и ОШ № 6, а также представительницы активной и творческой рабочей молодежи города. Харцызянки великолепно показали себя в обеих номинациях, вдохновенно продекламировав собравшимся как собственные стихи, так и произведения других авторов — Юлии Друниной, Евгения Евтушенко, Константина Симонова.

Всего в этот день было вручено шесть высших наград в различных возрастных категориях и двух номинациях. И три из них отправились в Харцызск.

В номинации «Чтецы-любители» в возрастной категории от 15 до 18 лет лучшей была признана Антонина Кобелева из ОШ № 5, покорившая зрителей и жюри своей эмоциональностью. В этой же номинации, но в категории от 19 до 34 лет первое место заняла Анна Артеева, продемонстрировавшая не только вдохновенное чтение, но и красивый целостный образ. А среди поэтов от 19 до 34 лет победу одержала журналист газеты «Панорама» - Анна Грачева — ее строки не оставили равнодушным никого в зале, и многие собравшиеся не скрывали слез.


Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

Праздник добра и красоты в Харцызске

Победы харцызских боксеров на турнире в Донецке

Кто в Харцызске всех умнее, кто в Харцызске всех быстрее

Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!