Главная Соревнования, конкурсы, праздники Кто в Харцызске всех смешнее


Харцызск, школьная лига КВНЕсть в нашем городе традиция — проводить в апреле финал школьной лиги КВН. Большого праздника юмора многие ждут с огромным нетерпением, ведь участники готовятся к нему особенно тщательно - главная игра года все-таки! A значит, зритель может не сомневаться - для него будут звучать только лучшие шутки. 


В нынешнем году финальная игра выпала на дату, которая суеверных людей совсем не располагает к веселью, - пятницу, 13 апреля. Но среди юных харцызских КВН-щиков нет тех, кто слепо верит в приметы, — во всяком случае, на сцену они выходили в прекрасном расположении духа, с улыбками на лицах и азартом в глазах. 

Организаторами игры выступили отдел по делам молодежи, управление образования администрации Харцызска, городское отделение 00 «Молодая Республика», городской Дворец культуры. В нынешнем году в финал через мелкое сито отборочных игр прошли пять команд: «Тушите свет» из ОШ № 1, «Без границ» из ОШ № 22, «Свет софит» из ОШ № 2, «Stock Side» из ОШ № 6 и «Ералаш» из ОШ №5. 

Глядя на финалистов, нельзя не отметить, что движение КВН в Харцызске не просто существует — оно развивается и с каждым годом поднимается на более высокий уровень. Еще каких-то лет десять назад выражение «школьный КВН» означало весьма унылое зрелище с кучей однообразных безликих команд с подобранными по принципу «кого смогли, того позвали» участниками, в большинстве своем не умеющими держаться на сцене и выдающими шутки из Интернета или телеверсии игры. Сегодня же многие коллективы пишут авторский материал, имеют устоявшийся состав и главное — собственный стиль, «фишку», которая делает их узнаваемыми. Так, например, «Ералаш» — это яркий и элегантный девичий коллектив, а «Stock Side», наоборот, своей отличительной чертой сделал «уличный» имидж, который отлично сочетается с шутками про «суровую» жизнь на трубной стороне. 

В финале ребятам необходимо было проявить остроумие и актерское мастерство в рамках трех конкурсов: визитки, разминки и конкурса видеороликов, снятых самостоятельно. А оценивало выступления компетентное и опытное жюри — редакторы харцызской лиги и гость из Донецка, автор шуток команды «Малыши-карандаши» Владислав Михеев.

В визитках участники всеми силами стремились «взорвать» зал искрометным юмором. Кому-то это удавалось чуть лучше, кто-то не слишком преуспел ~ лидеры встречи определились практически сразу. Вперед вырвались КВН-щики из ОШ № 6, но очаровательные девушки из ОШ № 5 буквально дышали им в спину. 

На разминке школьникам пришлось искать остроумные ответы на не менее остроумные вопросы судейской бригады. Пожалуй, этот конкурс можно смело назвать одним из самых сложных в КВН: к нему нельзя подготовиться заранее и нужно импровизировать. Что ж, финалисты старались, как могли. 

Ну а в своих коротких роликах команды устроили для зрителей экскурсии по Харцызску, поведав о любимом городе в шуточном ключе. 

Максимальный результат 15 баллов из 15 возможных показала команда «Stock Side», получившая в качестве награды переходящий кубок. А специальный приз вручили девчонкам из «Ералаша» — как самым артистичным финалисткам. Всем участникам подарили торты и ценные призы. 

Игра состоялась при поддержке и.о. главы администрации Харцызска Александра Левченко, директора ООО «Роз-Агро» Вадима Скаблюка и руководителя центра окон «ИДЕАЛ» Ларисы Спичак.

Анна ГРАЧЕВА,

Газета Панорама

Рубрика: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

В Харцызск пришла интеллектуальная весна

«Revolution-2018» - городской форум талантов в Харцызске

Харцызские правоохранители заняли 1-е место в чемпионате по мини-футболу

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 24 СЕНТЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 38 ОТ 20 СЕНТЯБРЯ

Лидер в ДНР

Кто, по вашему мнению, может возглавить ДНР
 

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!