Главная Соревнования и конкурсы В Харцызск пришла интеллектуальная весна


Харцызские интеллектуалыХарцызские интеллектуалы шутят: «Весна не наступала, потому что не проводили весеннюю серию игр в клубе «Что? Где? Когда?!». Но наконец-то погода стала по-настоящему весенней - теплой и солнечной, а значит, пришла пора открывать очередной сезон. 



Организаторы игр — активисты ОО «Молодая Республика» и отдел по делам молодежи администрации Харцызска - вновь собрали любителей «ЧГК» в гостеприимных стенах Дворца культуры. Первая в данном сезоне битва умов состоялась в середине апреля, и на арену вышли три команды, каждая из которых уже успела зарекомендовать себя в движении «ЧГК» как на уровне нашего города, так и в масштабах ДНР. 

Первыми за стол сели знатоки Эльдара Гиниятова. Они начали весьма бодро, поймав кураж после первого же вопроса, на который ответили правильно. С вопросами ребята справлялись почти играючи, но в подобных ситуациях всегда велик риск того, что один неправильный ответ выбивает всех из колеи. Однако команда Гиниятова сумела не растерять боевого задора, и первый неверный ответ стал единственным — знатоки победили с результатом 6:1, а это — серьезная заявка на выход в финал весенней серии. 

Шестерке Дмитрия Максименко, в составе которой выступают работники Харцызского трубного завода, к сожалению, не удалось показать столь же быструю и легкую игру: волчок выбирал для них более сложные вопросы. «Трубники» до последнего сражались за победу, но в итоге потерпели поражение — 5 6. 

До опасного 5:5 дошел счет и у третьего коллектива — команды Галины Абдиллаевой из Енакиево. Но гости сумели склонить чашу весов в свою сторону и выиграли с результатом 6:5. 

Лучшим игроком встречи стал Эльдар Гиниятов, а специальный приз от отдела по делам молодежи - футболку с эмблемой харцызского клуба «Что? Где? Когда?» — получила Галина Абдиллаева. 


В весенней серии выступят как уже известные в интеллектуальных кругах города команды, так и дебютанты, отмечают организаторы. Двери клуба «Что? Где? Когда?» открыты для всех желающих, и если кто-то хочет попробовать себя в роли знатока или понаблюдать за турнирами в качестве зрителя, ему будут рады.


Анна ГРАЧЕВА,

Газета Панорама

РУБРИКА: Соревнования и конкурсы

Другие публикации рубрики:

Конкурс чтецов «Опалённые войной…» в Харцызском техникуме

Кто в Харцызске всех смешнее

«Revolution-2018» - городской форум талантов в Харцызске


Понравился материал? Поделись с друзьями!

Самые сенсационные события в мире






Новости партнеров



Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!