Главная Соревнования, конкурсы, праздники В Харцызске всегда побеждают активные и креативные


Харцызские участники квеста в Торезе

Как проводят выходные настоящие активисты? Уж точно не на диване перед телевизором! Недавно ребята из Харцызского отделения общественной организации «Молодая Республика» приняли участие в квесте «Жемчужина Донбасса» среди городов восточного округа. Игра проходила в Торезе и была приурочена к 240-летию города.

Сюда приехали семь команд из Снежного, Тореза, Шахтерска и Харцызска, в составе которых выступали школьники, студенты и рабочая молодежь. Перед игрой участников приветствовали руководитель местной ячейки ОО «МР» Марк Катин, а также глава восточного округа ОО «Молодая Республика» Юлия Музыка.

Квест - это всегда очень увлекательно. Путешествовать от точки к точке, сверяясь с картой, и выполнять разнообразные задания — есть в этом романтический дух приключений из юношеских книг или компьютерных игр. Квест «Жемчужина Донбасса» проходил в районе торезского стадиона, вокруг которого раскинулась живописная лесостепь, а рядом протекает неспешная прохладная речушка. Так что харцызская команда, как, впрочем, и другие гости, наслаждалась не только состязанием, но и красивыми пейзажами.

Организаторы подготовили множество интересных задач. Участникам пришлось испытать себя в интеллектуальной, сфере и продемонстрировать знания о Донбассе, и здесь, конечно же, Харцызск, один из флагманов движения «Что? Где? Когда?» в ДНР, не ударил в грязь лицом.

Спортивные навыки пригодились на точках, посвященных йоге и футболу. На последней раскрылся неожиданный футбольный талант харцызской активистки Карины Посыкалюк. Довелось ребятам посостязаться в игре в «Городки». У наших, почти не получилось, однако положение спас руководитель отделения Сергей Ярош.

Очень увлекательным был поиск с металлоискателем закопанных на поле ключей — юный активист Владимир Пояус отлично справился с ролью «сапера». Потом командам предложили вернуться в детство и сделать рисунок на асфальте, посвященный Донбассу, — здесь нашли применение творческие способности Анны Грачевой.

Последним заданием было сделать креативные фото на заданную тематику в рамках фотоквеста — самые неординарные идеи в харцызской команде генерировал Владимир Бензик. Помимо вышеперечисленного, ребята прошли еще несколько заданий, показав на каждой точке хорошие результаты.

«Жемчужина Донбасса» — это тот случай, когда главное - не победа, а участие: сам квест принес столько позитивных эмоций, что команда Харцызского отделения даже забыла о соревновательном моменте, наслаждаясь процессом. Здесь царила дружественная и очень уютная атмосфера, а активисты из городов общались между собой, как старые друзья и даже помогали друг другу на этапе фотоквеста - например, Сергей Ярош предоставил коллегам в качестве «фотозоны» багажник своей машины.

Ну а на торжественной церемонии награждения для наших ребят стало приятным сюрпризом, что они разделили первое место с командой из Шахтерска, набрав одинаковое количество баллов.

Активисты Харцызского отделения очень благодарны организаторам за приглашение на столь яркое мероприятие и ждут всех, с кем встретились в ходе игры, в Харцызске с ответным визитом - на играх харцызского клуба «Что? Где? Когда?» и других мероприятиях.

Газета Панорама

РУБРИКА: Соревнования и конкурсы

Читайте другие публикации рубрики:

«Олимпийское лето» в Харцызске

Харцызская «Каштанка» восхитила Таганрог

В Харцызске состоялось личное первенство города по дзюдо

Новости из разряда СЕНСАЦИЯ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 16 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 46 ОТ 15 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!