Главная Соревнования, конкурсы, праздники Как силуровцы отметили День металлурга


СИЛУР отметил День металлурга

В этом году государственное предприятие «Харцызский сталопроволочно-канатный завод «Силур» отметил День металлурга на оптимистичной ноте - уже больше года предприятие не просто держится на плаву, а планомерно развивает производство, увеличивая все основные показатели. И эти отрадные факты по праву стали гордостью не только для жителей Харцызска, но и для всей республики.

13 июля, в канун праздника, силуровцы традиционно собрались около главной проходной завода.

«Если мы здесь в этот праздничный день, значит, нам есть, чем гордиться, - обратился к коллективу директор завода Сергей Артемов. - Сегодня металлургический комплекс ДНР набирает обороты, и мы в нем - не слабое звено, а в числе лучших предприятий республики. За год с небольшим, мы добились весомых результатов - восстановили все рабочие места, объем производства растет и приближается к довоенному уровню. Социальный пакет предприятия выше, чем в благополучное довоенное время, работает премиальная система, повышается уровень благосостояния трудящихся. Мы восстановили заводскую базу отдыха и работаем над тем, чтобы сделать ее комфортнее. Мы можем позволить себе отправить рабочих отдыхать по профсоюзным путевкам в Крым, а детишек - в Россию, на Азовское море. Наше «сегодня» лучше, чем «вчера», а завтра будет лучше, чем сегодня. С праздником, дорогие заводчане!»

Работников «Силура» поприветствовал и тепло поздравил глава города Александр Левченко, с гордостью отметив:

«Силур» и его коллектив - это жемчужина Донецкой Народной Республики, ее трудовая элита».

Александр Левченко поздравил силуровцев

Александр Левченко поздравил силуровцев с профессиональным праздником

А директор департамента Министерства промышленности и торговли Александр Горбань передал силуровцам спасибо от руководства республики за то, что в такое трудное время восстановили и запустили завод, который сейчас приносит пользу всему нашему молодому государству; за то, что наладили внешние экономические связи, прежде всего с Россией.

Александр Горбань поблагодарил работников СИЛУРА за их труд

Директор департамента Министерства промышленности и торговли Александр Горбань поблагодарил работников "Силура" за их вклад в развитие молодой республики

В профессиональный праздник, конечно, не обойтись без церемонии награждения, ведь в любом коллективе всегда есть лучшие, на кого хочется равняться, с кого брать пример.

Сначала назвали имена силуровцев, которые были награждены за добросовестный труд на республиканском мероприятии в Донецке, посвящённом Дню металлурга. Нагрудный знак «Почетный работник металлургии» вручен Павлу Конищуку, калильщику сталепроволочного производства № 2. Почетными грамотами Министерства промышленности и торговли ДНР награждены Андрей Божко, волочильщик проволоки СПП № 1; Андрей Кузьмин, слесарь-электрик канатного цеха № 1; Сергей Фатеев, водитель автотранспортных средств автотранспортного цеха; Ольга Забудская, бухгалтер бюро учета расчетно-кассовых операций главной бухгалтерии завода.

Еще несколько десятков работников ХСПКЗ «Силур» за высокий профессионализм и ответственное отношение к труду получили грамоты от Харцызской администрации и от руководства завода.

Награждение лучших работников СИЛУРА

Церемония награждения лучших

А председатель профсоюзного комитета Валерий Бондарев передал грамоты Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков ДНР профсоюзным активистам - Елене Худолеевой, председателю цехового комитета отдела технического контроля, и Алле Пархоменко, председателю цехового комитета энергетического цеха. А затем В.Н. Бондарев вручил активистам почетные грамоты профсоюзной организации ГП «ХСПКЗ «Силур» за верность профессии и предприятию, творческое отношение к труду.

Но и на этом череда награждений не завершилась: еще 44 работника завода получили грамоты и, конечно, премии, за победу в заводском конкурсе «Лучший по профессии».

И, безусловно, были песни - современные, зажигательные в исполнении Анны Медведевой и Антонины Кобелевой, а еще - трогательные, милые рабочему люду, которые спел донецкий поэт и композитор Валерий Быков.


Самая главная - о той заводской проходной, «что в люди вывела меня». Многие присутствующие подпевали вполголоса, вспоминая и самые трудные, и самые радостные дни трудовой жизни. А напоследок прозвучала самая желанная песня - обновленный гимн «Силура». К микрофону вышел Валерий Быков, который, кстати, 16 лет назад был первым исполнителем главной песни завода, а ныне стал музыкальным консультантом новой редакции текста. Стихи написали сами заводчане, а победителями конкурса, чьи строки легли в канву гимна, стали Виктория Баранич, Светлана Саенко и Валерий Бондарев.

РЕКОМЕНДУЕМ ОЗНАКОМИТЬСЯ: ПРАЗДНИК ДЛЯ ЛЮДЕЙ С ЖЕЛЕЗНЫМ ХАРАКТЕРОМ

В припеве все заводчане хором воодушевленно подхватили такой объединяющий души и сердца призыв: «Вперед, завод, трудись,. «Силур»,.во, славу города Харцызска!»

Газета Панорама

РУБРИКА: Соревнования, конкурсы, праздники

Смотрите также другие публикации рубрики:

«Вечер песен у костра» - Харцызск ожидает гостей

«Четыре сыночка и лапочка дочка» - День семьи для харцызской детворы

Читайте новости из разряда СЕНСАЦИЙ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 10 ДЕКАБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 49 ОТ 06 ДЕКАБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!