Главная Соревнования, конкурсы, праздники Чемпионат FIFA-2018 по-харцызски


ФИФА 2018 по-харцызски

Главный футбольный турнир 2018 года завершился, но воспоминания об этом большом спортивном празднике еще свежи в душах болельщиков.

На днях активисты Харцызского отделения общественной организации «Молодая Республика» при поддержке СК «Рапид» устроили в Харцызске собственный чемпионат мира: ребята провели турнир по игре «FIFA 2018» на консоли «Хbох». Встреча проходила в спортивном баре «Рапид».

Идея организовать подобное соревнование появилась у «молодых республиканцев» давно, но окончательно сформировалась именно здесь, в «Рапиде», где ребята собрались, чтобы посмотреть матч 1/4 чемпионата мира, когда сборная России играла против хорватов. В перерыве обсуждали результат с другими посетителями спортбара, и беседа плавно перетекла от реального футбола к футболу виртуальному.


Оказалось, в городе немало любителей серии компьютерных игр «FIFA», и идея посостязаться в мастерстве владения джойстиком многим по душе. А администрация «Рапида» не против предоставить площадку: в баре имеются не только удобные места для участников и зрителей, но и телевизор с большой диагональю — а что еще нужно для хорошего турнира? Ну, разве что приставка и диск, но с этим проблем не возникло: активисты «МР» Владимир Бензик и Сергей Ярош предоставили личные «Xbox» и игру «FIFA 2018».

На старт вышли 16 участников. Было решено играть мировыми сборными. Команды доставались игрокам путем жеребьевки. Геймеров разделили на пары, и турнир шел на вылет — проигравшие покидали поле сражения, а победители выходили в следующий тур.

Чемпионат ФИФА в Харцызске

Виртуальный чемпионат ФИФА в Харцызске

В финале встретились Александр Кухарь, игравший за сборную Англии, и Евгений Бабаков, выступавший за бельгийцев. В итоге победу одержал Александр. А в матче за третье место сразились Владимир Бензик, которому досталась сборная Франции, и Илья Ширин — он играл за Испанию.

Увы, реальные чемпионы мира в виртуальном харцызском турнире не смогли обыграть испанцев.

Тройка призеров разделила призовой фонд, сформированный за счет символических игровых взносов участников.

Газета Панорама

РУБРИКА: Соревнования, конкурсы, праздники

Другие публикации рубрики:

Как Харцызск встречал гостей «у костра» (ФОТО, ВИДЕО)

Как в харцызском ДС «Рябинушка» дождь наколдовали


Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИИ

 

СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







Рейтинг президентов Украины

Кого Вы считаете наихудшим президентом Украины
 

СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 17 АВГУСТА




Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 33 ОТ 16 АВГУСТА

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!