Главная Соревнования, конкурсы, праздники «Совы» и «совята» - харцызский клуб ЧГК пополнился новой командой


Новая команда в Харцызском клубе ЧГК

Недавно состоялась вторая республиканская игра летней серии в харцызском клубе «Что? Где? Когда?», организованная при поддержке отдела по делам молодежи, Министерства молодежи, спорта и туризма, ОО «Молодая Республика» и городского Дворца культуры.

Игра была отмечена дебютом самой юной команды знатоков в недолгой, но весьма насыщенной истории интеллектуального движения Харцызска.

Впрочем, первыми за стол сели не новички, а макеевские знатоки под руководством Вадима Дорофеева, которые и раньше играли в Харцызске, неизменно демонстрируя волю к победе и слаженность в поисках верных ответов на вопросы ведущего. На сей раз они обыграли клуб с минимальным отрывом — 6:5.

А дебютанты вышли на интеллектуальную арену вторыми. Команда Алексея Воронина, активисты тимуровского отряда из Зуевки, раньше бывала на наших турнирах только в качестве зрителей и внеконкурсных участников, но юные умники и умницы давно хотели попробовать себя за столом.

Поскольку они еще учатся в средних классах школы, ведущий позволил им усилить шестерку седьмым знатоком — наставницей отряда и активной участницей онлайн викторин в группе харцызского клуба «ЧГК» в соцсети «ВКонтакте» Александрой Грачёвой.

Ребята очень переживали, но ведущий клуба Владимир Бензик поддерживал их в каждом раунде и помогал им не терять настрой, а остальные игроки создали для детворы теплую атмосферу, чтобы маленькие знатоки чувствовали себя увереннее.

Чего только стоил тот момент, когда тимуровцы решили воспользоваться подсказкой «Помощь клуба», и половина зала бросилась к столу, чтобы подсказать им правильный ответ! В итоге зуевчане показали отличный результат - 6:3.


С таким же итогом сыграли и прошлогодние чемпионы — команда Станислава Дятлова. Владимир Бензик предложил устроить «перестрелку» с тимуровцами за первое место в данной встрече, но харцызская шестерка отказалась, уступив призы юным гостям. Ведь они заслужили эти лавры! Радость знатоков Алексея Воронина была неподдельной: их дебют вышел ярким и успешным.

Дебют стал успешным

Лучшим игроком в этот день был признан Вадим Дорофеев из Макеевки.


Рубрика: Соревнования, конкурсы, праздники

Читайте другие публикации рубрики:

Как в Зуевке барды покоряли сердца

Республиканские соревнования по конному туризму в Харцызске

Чемпионат FIFA-2018 по-харцызски


Смотрите новости из разряда СЕНСАЦИИ:


СКАНДАЛЫ




Самые сенсационные события в мире







СМИ Харцызска

ТВ Сфера онлайн

Новости Харцызска на ТВ Сфера

ВЫПУСК ОТ 14 НОЯБРЯ


Газета Панорама Харцызск

Газета "Панорама"

№ 45 ОТ 09 НОЯБРЯ

Новости партнеров




Мировые сенсации





Яндекс.Метрика

Copyright © XVESTI.RU 2013 - 2018  Эл. почта: xvestnik@i.ua.

ВНИМАНИЕ! РИА "Вестник Харцызска" может содержать материалы, для лиц, старше 16 лет!